回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]吐苦水 ( 憲...

[心情]吐苦水|

作者:小Ann|積分:5|金幣:0元| 註冊:2008-09-22 發表: 2008-09-22 01:39
贊助商連結

我男朋友現在在當憲兵 沒多久前他跟他家人說他在裡面壓力很大

他家人就打給我叫我好好鼓勵他 可是昨天跟我男朋友聊惹一下

才知道他在裡面很苦 講到我都不禁哽咽

他在裡面就只有他是學弟 其他都比他大 所以沒任何交集 更不用說可以交到朋友

我男朋友很會頂嘴 可是進去後 被罵被念被定都不敢回嘴

只能說 是!學長

因為他知道如果做不好 就會被禁假

而休假也是他唯一期待的事 

他常跟我開玩笑的說有個人從樓上跳下來摔斷腿被驗退 他也想這樣

當時我聽惹 我覺得幼稚!因為當兵是男生必經的過程

但現在聽他在裡面壓力這麼大 我好想叫他這樣做 

我真的很捨不得他這樣的被對待

他每次都跟我說我是他精神的支柱 就連他家人也說他比較聽我的話

所以每次鼓勵他 我的心都在滴血 我恨不得想叫他直接嗆學長

我真的不知道該怎模做才能讓他在裡面過的快樂?

[本貼已被 作者 於 2008年09月22日 01時39分38秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
bruceabl 2008-09-22 07:04
[quote]以下是引用 小Ann 在 2008/9/22 上午 01:39:03 的發言:
我男朋友現在在當憲兵 沒多久前他跟他家人說他在裡面壓力很大
 他家人就打給我叫我好好鼓勵他 可是昨天跟我男朋友聊惹一下
 才知道他在裡面很苦 講到我都不禁哽咽
 他在裡面就只有他是學弟 其他都比他大 所以沒任何交集 更不用說可以交到朋友
 我男朋友很會頂嘴 可是進去後 被罵被念被定都不敢回嘴
 只能說 是!學長
 因為他知道如果做不好 就會被禁假
 而休假也是他唯一期待的事 
 他常跟我開玩笑的說有個人從樓上跳下來摔斷腿被驗退 他也想這樣
 當時我聽惹 我覺得幼稚!因為當兵是男生必經的過程
 但現在聽他在裡面壓力這麼大 我好想叫他這樣做 
 我真的很捨不得他這樣的被對待
 他每次都跟我說我是他精神的支柱 就連他家人也說他比較聽我的話
 所以每次鼓勵他 我的心都在滴血 我恨不得想叫他直接嗆學長
 我真的不知道該怎模做才能讓他在裡面過的快樂?

[本貼已被 作者 於 2008年09月22日 01時39分38秒 編輯過]

[/quote]
除了忍耐還是忍耐,不是要在裡面當很久,忍耐個一年就過去了,這中間一定會補人所以請他好好的善待下面的學弟。不要在裡面惹事,這樣對自己不好。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
bbbbbkk 2008-09-22 13:25
嗯~沒辦法新兵剛進去一定都是得被唸被罵被定,
所以儘管幹部說不可以有不合理的對待,
但我覺得這些不合理的事還是都會發生的,
所以就如bruceabl所說的忍耐之外還是忍耐囉!!
當然壓力過大也是可以找隊上輔導長談談的,
千萬別用什麼跳樓或自殺來驗退或解決,
那可是最笨的,
因為到時如果做來才來後悔那可就真的是後悔莫及囉!!
所以妳千萬別看妳男友現在壓力這麼大就也讚同他那做法,
因為平平安安退伍才是最重要的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小Ann 2008-09-23 01:56

我男朋友在裡面很乖並不會惹事!

可是又沒做錯事 尬麻要被定?

今天他調到別的單位支援 他說那裡的學長都不錯

雖然累惹一點 但沒壓力很自在

學長就真的能像朋友

就連他同梯的出包 被上級長官看到也沒嚴厲的指責

可是他說在那手機沒收訊 無法打給我

所以他寧可在原本的單位

但我就是捨不得他在原本單位被這樣的對待

到底要到多老 他才不會被定?

而且他沒有同梯的 在裡面就像自閉兒!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

bruceabl 2008-09-23 08:44
以下是引用 小Ann 在 2008/9/23 上午 01:56:42 的發言:

我男朋友在裡面很乖並不會惹事!
 可是又沒做錯事 尬麻要被定?
 今天他調到別的單位支援 他說那裡的學長都不錯
 雖然累惹一點 但沒壓力很自在
 學長就真的能像朋友
 就連他同梯的出包 被上級長官看到也沒嚴厲的指責
 可是他說在那手機沒收訊 無法打給我
 所以他寧可在原本的單位
 但我就是捨不得他在原本單位被這樣的對待
 到底要到多老 他才不會被定?
 而且他沒有同梯的 在裡面就像自閉兒!

被定…雞蛋裡挑骨頭,這就是軍中的文化,只因為菜,現在軍隊已經在改變,不會和以前一樣過份。
老的定義現在很難界定了,現在當兵剩一年。但不管怎麼說,若有新進人員補進來的話,也是要好好的互相對待,改變這種文化,畢竟誰也不希望,沒事就被刁難。

[本貼已被 作者 於 2008年09月23日 11時58分55秒 編輯過]

陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
韋大人 2008-09-23 18:20
沒有同梯在一起是真的很慘
軍中形形色色的人都有
難免會有一些比較雞婆的人仗著梯數對學弟碎碎念
很多人也是這樣被念過來的
洗耳恭聽就好..不要跟這些敗類計較
出社會後就是另一片天空了
相信你男友受過碎碎念的洗禮..出去工作被老闆念也不會大驚小怪了 

您的退伍生效日期是:2008年3月6日零時零分
今天是2008年3月6日,是您入伍的第339天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍

萍兒 2008-09-24 00:41

我家寶貝一樣是憲兵
當初他也是這樣   跟我講了一些不成熟的話
我也很擔心很心疼
那陣子他每天都過得很不開心   學長一直找他碴
連放假時間也一直打電話找他

其實你也不用特別想要為他做些甚麼
畢竟當兵的人是他
我們的工作就是陪著他們
一起渡過這些難熬的日子
加油吧!
一年很快的

潘寶貝
2032T
12/19 斗煥坪新訓
07/12/30 懇親
01/19 結訓
忠貞758
08/01/25 林口憲訓
02/23 憲校校慶
03/07 憲訓結訓
03/10 指揮部報到 銜接
03/14下部隊  憲兵隊

我們的無名
http://www.wretch.cc/album/panping5257
小Ann 2008-09-24 01:33
嗯嗯~謝謝大家!

那我只能繼續支持他鼓勵他ㄌ!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部