回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 關於當兵的問題 ( 新...

關於當兵的問題|

作者:skeymailby|積分:6|金幣:0元| 註冊:2008-08-21 發表: 2008-08-21 10:01
贊助商連結

小弟今年剛畢業  7月底左右繳交畢業證書!!但到現在兵單還沒來 今天打電話過去兵役課問 他說我9月沒排到 要等到10月以後了!!我想請問大家說當兵的梯次都是排好的嗎??還是只要催兵役課的人員就會比較快進去當兵嘛??還有不用繳畢業證書就可以申請提早當兵?? ㄧ大堆疑問 煩請各位回答 謝謝!!

Facebook討論
wodk5180 2008-08-21 12:41
還有不用繳畢業證書就可以申請提早當兵?? 
可以~但是入伍不久就一定要交出來

想請問大家說當兵的梯次都是排好的嗎??還是只要催兵役課的人員就會比較快進去當兵嘛??
講難聽點~看你關系多好囉
認識越高層一定更有辦法阿

梯次:2045T
入伍日期:97/7/2(龍XXB1C)
懇親假日期:97/7/12
上靶場日期:97/7/22
期末鑑測日期:97/7/29-30
小抽日期:97/7/17
大抽日期:97/7/31
結訓假日期:97/8/1-6
下部隊日期:97/8/7(東巡訓大)
海巡受訓日期:97/8/7-18
結訓假日期:97/8/18-22
八一大隊報到日期:97/8/23

退伍生效日期:2009年6月18日零時零分
hsingkuang 2008-08-21 13:45
我的經驗是去填寫提早入伍申請書,不過不知道每個公所是怎樣
建議你去催催看,可以問他們有沒有比較快速的入伍方式
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
小小慶 2008-08-21 14:41
認識鄉長的話叫鄉長講或請你村長跟鄉長講,不然現在兵很滿 大家都一起畢業 都要等很久 然後去講的都ㄧ定排在前面,現在都要靠關西= =世界真黑暗
2008.09.09:即將入伍(屏東龍泉新訓.2049T後備陸戰旅)
fantasyjack 2008-08-23 11:19
趕快進來吧,各位新兵....現在各地都缺兵。業務和雜事多的累死...

現在退伍的速度趕不上補兵的速度
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部