回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下關於預...

[求助]請問一下關於預備軍官|

作者:kmayday|積分:3|金幣:0元| 註冊:2008-06-30 發表: 2008-08-13 22:00
贊助商連結

小弟今年7月26日去考志願役預備軍官,今天知道了成績,
幸運的考上第一志願 - 空軍通資電,聽到老爸說考上後(那時在看中荷戰),
心情也不知道該高興與否,想問的是(因為沒看到有討論軍官的)
預備軍官是在今年9月1日入伍,入伍後要接受近十個月的訓練在分發,
想請問在這十個月內,是做些什麼訓練呢?跟一般的義務役新訓一樣嗎?
那這十個月會有正常的週休嗎?還是說隔週休?
希望有前輩能夠給我些建議,如果有人能講講自己當軍官的經歷更好,謝謝

Facebook討論
usnick 2008-08-14 01:24
我也考到了  

我是中政戰

跟你一樣菜   所以一起來聽看看前輩有何建議唄 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

usnick 2008-08-14 23:46
今天收到兵單  男生是在苗栗入伍
                    女生則是成功嶺入伍

跟簡章說的不太一樣耶

大家都一樣嗎 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

andy520hebe 2008-08-15 09:22
我也錄取了,是行政方面的,我比較擔心的是這會不會比非專長方面的科別(如:電子、電機、化工•••

等等)容易被淘汰啊(因為行政是不限科系的),那五年後不就中年失業,撐不到20年終生俸,努

力不就白費了,與社會脫節找工作又不易,那還不如考士官,比較有保障撐到20年。

之前上網看到有人說他也是服志願軍官,5年後升不上去,被迫退。現在28歲老了,又離社會那ㄇ

久,好像到現在還找不到工作。

真擔心

柚小兵 2008-08-15 10:54
能升就盡量升吧!
志願役士兵就快升士官,
然後因為是儲備役的,
所以還有簽約的問題,
能盡量表現好就盡量吧!
讓自己能轉常備役成功,
不過還蠻不簡單的喔!
歡迎來柚的BLOG逛逛唷~:D

http://blog.pixnet.net/lokikira7965

即時通:lokikira7965((都用這個

MSN:lokikira7965@hotmail.com
yellowzore 2008-08-21 23:52
我跟你一樣是 空軍通資電
但是我現在很擔心一堆人在說的 滿五年就會被退了..
我還有考士官也有上 也是空軍 補給 
現在已經陷入兩難中
尤其是還看到 這裡面的一篇文章
[原創]關於想當志願役二三事
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=5&view_id=39873 
我真的開始動搖了... 

f1264613 2008-08-22 12:52
我也上了我是空軍∼攔截管制官!∼
大家一起加油唷∼
有興趣可以一起教個朋友吧!∼
即時通f126461

藍色狂想max 2008-08-28 21:04
小弟我也是考上空軍通資電的∼看來有機會碰面阿∼

老實說這些消息我也略有耳聞,但是我爸有句話說的好

『無論你聽到哪些話,你還不都是要進去了才知道!』

如果真的是只能作五年...那就五年吧!

看了這麼多心得文章,感覺真的都在嚇自己∼因為越看心越慌

就進去看看能不能適應吧!

畢竟我們現在已經沒有退路了∼無論聽到什麼∼還是要進去阿!

互相支援吧!

----

據看到之前前輩的心得表示:新訓就是一天到晚操課操不停。

早上跑三千,三堂基本演練。下午再來個三堂,晚上晚點名可能再練一次。

----

可怕的倒不是這些課程,而是我們將會遇到的長官。

不知道會是什麼樣的人0.0∼祈禱。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部