回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]啥時候才會到退...

[心情]啥時候才會到退伍那天|

作者:吞佛童子|積分:9|金幣:0元| 註冊:2008-04-25 發表: 2008-05-25 15:10
贊助商連結

我新訓到入部隊整整半年多了~~

我發現我當兵當中我根本沒學到啥東西~~

只學到如何掰一些歪道理和如何推卸責任~

這到學滿多的~我只能說無言呀~~

我問過很多當兵的人~之前你們當兵的心情是啥~他們都說O透了~

當兵時不要怕被罵~最怕的事~有時候被罵的莫名其妙~

然後問他們為啥罵我們~他們都會掰些理由~

這就是我在當兵所學到的~唉唉~可憐呀 

Facebook討論
葉天兵 2008-05-30 09:37
還有可以學的,就是抗壓性,包容別人的肚量。
其他壞的就不要學啦!
入伍的時候我也是一直恨不得趕快退伍,總覺得遙遙無期。
不過時間其實過得很快的,現在我已退伍半年囉!該來的總是會來,該過的總是會過。
當兵期間難免會遇到很多不如意的事情,甚至意想不到的扯事。
但撐過去就好,不需要有太多怨恨與無奈!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

joelai 2008-06-01 13:55
小弟目前也是在等退伍了~雖然還要等到12.24~但是說真的~換個心情日子會過得很快的 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

7788250 2008-06-14 22:04
樓上的...難不成是34的...

economic 2008-06-21 00:35
加油吧
只能這樣說
軍中 可能真的學不到實際上用得到的
但仔細觀察
每個人處事的反應
和領導模式
或許有幫助
陸軍2026梯
09月26日...新訓
11月02日...二訓
11月16日...待撥
11月23日...待撥
11月28日...到部
12月28日...士官訓
02月05日...結訓&歸建
05月28日...基訓
08月01日...結訓&高裝檢
GTOgood 2008-07-04 05:23
慢慢熬吧,過一天就是離退伍又近了一天

tin731212 2008-11-29 20:54
唉~是丫~慢慢熬~
我才剛幫我寶貝數到第4天~
你說~是不是~過一天是一天~
加油~ 

fantasyjack 2008-12-08 15:36
以下是引用 吞佛童子 在 2008/5/25 下午 03:10:39 的發言:
我新訓到入部隊整整半年多了~~
 我發現我當兵當中我根本沒學到啥東西~~
 只學到如何掰一些歪道理和如何推卸責任~
 這到學滿多的~我只能說無言呀~~
 我問過很多當兵的人~之前你們當兵的心情是啥~他們都說O透了~
 當兵時不要怕被罵~最怕的事~有時候被罵的莫名其妙~
 然後問他們為啥罵我們~他們都會掰些理由~
 這就是我在當兵所學到的~唉唉~可憐呀 

有人常說軍中等於一個小型的社會
你可以學著如何去觀查長官們臉色,如何跟他們相處應對
久了對你以後工作面對主官上司也有幫助

我的長官跟我說「在裡面工作跟外面差不了多少,差別在於外面可以選擇老闆、在軍中裡面不能」
認著點吧,大家都是這樣撐過來的

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部