回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]義務役當兵是還...

[討論]義務役當兵是還國家為國家而當~而不是每天被罵|

作者:吞佛童子|積分:9|金幣:0元| 註冊:2008-04-25 發表: 2008-05-04 14:28
贊助商連結

我想請問一下~~~為啥?  有人打1985申訴之後~~~很多部隊的連上都會怪罪我ㄇ為什麼要打1985!!

那我也很那悶  為什麼兵要打1985呢?  當官的也只會怪下屬~~~不然就是一個怪一個~~也就是說推卸責任~那些當官的自己好好想想~說真ㄉ我自己曾經也想打~不過在我想打之前~我會檢討我自己為什麼會被唸被罵~結果我發現我並沒錯~那為啥當官及上兵學長喜歡刁難呢?也難怪啦~為啥現在ㄉ不想當~並不是怕被唸或罵~而是我不知道在哪個單位哪個部隊都一樣~管理方面都有問題~而發生問題也只會怪罪給我們~  

贊助商連結

Facebook討論
boss978 2008-05-05 04:04
那是因為 沒有築級反映 所以上面打來單位 還是單位主官要處裡 打1985給上面的知道 其實沒啥好處

那是因為他們又不是跟你再同一個單位 我想你應該看的懂 我不是說不要打 打要看情況 如果連營級 都沒

辦法處裡 在打也不遲 軍中本來就是很多地方不合理 很多不成文的規定 對於同一件事情 不同立場跟角度

說出來的話也會不同 能忍則忍吧 黑到退伍真的對自己沒好處 別相信啥一兵二兵無敵 退伍變成老百姓才是

無敵 打電話之前先想想你的身分是軍人 並不是消費者打到消基會申訴那麼單純而已 因為營區裡面跟外面

是完全2個世界 沒在裡面的人的 是不會知道裡面的情況的!!
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
tw989 2008-05-09 05:25
對啊,因為沒有逐級申訴,你直接打到最頂層,上面當然會給下面壓力,然後就怪來怪去,這就是軍中文化啊
假如遇到一些沒擔當的主官會更慘
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

shulinman 2008-06-08 15:41
以下是引用 boss978 在 2008/5/5 上午 04:04:34 的發言:
那是因為 沒有築級反映 所以上面打來單位 還是單位主官要處裡 打1985給上面的知道 其實沒啥好處
 那是因為他們又不是跟你再同一個單位 我想你應該看的懂 我不是說不要打 打要看情況 如果連營級 都沒
 辦法處裡 在打也不遲 軍中本來就是很多地方不合理 很多不成文的規定 對於同一件事情 不同立場跟角度
 說出來的話也會不同 能忍則忍吧 黑到退伍真的對自己沒好處 別相信啥一兵二兵無敵 退伍變成老百姓才是
 無敵 打電話之前先想想你的身分是軍人 並不是消費者打到消基會申訴那麼單純而已 因為營區裡面跟外面
 是完全2個世界 沒在裡面的人的 是不會知道裡面的情況的!!

這位兄弟真是說的相當中肯阿。當兵就是要學著如何在不合理的環境中生存,義務役的大家就一起共勉之吧!....現在的我已經升級成老百姓了,我只能說.....退伍真好啊。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部