回到首頁

今天是:2024年05月01日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下氣喘兵...

[求助]請問一下氣喘兵役複檢的問題|

作者:s8755050|積分:24|金幣:10元| 註冊:2007-10-28 發表: 2008-04-27 21:34
贊助商連結

我先說一下我自己的情況好了
平常過敏很嚴重
三年前吧~天天早晚格嗽
時好時壞
後來回台北之後就想去大醫院看病
從去年就開始坐肺功能跟激發測試後
FVC=70%, FEV1/FVC=68%, 激發測試陽性第二劑量
檢查後醫生診斷有氣喘
規律門診至今

兵役複檢完後
我有去掛門診看肺功能報告
FVC=70% ,FEV1/FVC=65% 激發測試陽性最大劑量
想問問看醫生通常怎摸診斷
我的情況好像是標準都有到ㄝ
不知道醫生怎摸判斷
現在整個就很想請問有經驗的大大門
讓我的心裡安穩點

[本貼已被 作者 於 2008年04月27日 23時49分11秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年04月28日 10時36分17秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年04月28日 22時38分58秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2008-04-29 15:30
最大劑量要小心喔,這樣還不是鐵定過,因為之前遇過一位也是最大劑量結果被醫生判疑似氣喘沒過。
但也是有滿多通過的案例,我記得他是說:醫生說激發試驗出來的數值假如在臨界邊綠,就需要再參考病歷判斷是不是氣喘。
所以等看看診斷書吧,等醫院診斷書寄來後看一下醫生怎麼寫的,就可以大概知道會被判成什麼體位了。

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
s8755050 2008-05-12 09:13
謝謝大大了
上星期收到檢查結果
支氣管喘息有輕度阻塞性功能障礙
治療時間不定
~那我有需要送病歷去縣政府嗎?

[本貼已被 作者 於 2008年05月12日 09時16分48秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2008-05-12 17:13
這樣應該是符合免役標準了,看縣府人員有沒有通知繳病歷,沒有的話應該就不用了,因為我覺得這樣的診斷證明內容已足夠判定免役體位。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
s8755050 2008-05-29 11:15
大ㄝ~今天打電話回去問縣府的人
他跟我說已經審查完了
但是當初醫院那邊沒有附上肺功能檢查報告
所以要醫院那邊補肺功能檢查報告
委員會那邊要看數據
感覺還挺怪的??

[本貼已被 作者 於 2008年05月29日 11時20分49秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年05月29日 11時54分44秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年05月29日 13時59分13秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年05月29日 16時53分47秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年06月02日 08時53分47秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2008-05-29 18:28
應咳不是什麼疑議吧,因為醫院本來就是要附肺功能報告(體位表上有規範肺功能數據,要確認才能判定體位)有可能是醫院忘記附了。

[本貼已被 作者 於 2008年05月29日 18時30分47秒 編輯過]

s8755050 2008-05-29 22:28
我還以為......

[本貼已被 作者 於 2008年06月01日 21時24分34秒 編輯過]

s8755050 2008-06-09 13:28
再個心理恐慌的問題
~~有沒有可能會被判成無法判定阿~~~~~
天ㄚ

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部