回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]個人關西後備903...

[討論]個人關西後備903旅4/22新訓前準備物品,幫忙檢查一下,且方便同梯人清點|

作者:w480324|積分:7|金幣:0元| 註冊:2008-04-17 發表: 2008-04-17 21:21
贊助商連結

我是林韋竹,4月22號新訓

新訓前一天我會自己先去外面理頭髮

以下是我的攜帶物品

規定物品篇
1.徵集令
2.國民身分證正本
3.私章
4.健保IC卡
5.健保轉出單
6.戶口名簿影印本3張
7.高中畢業證書2張
8.郵局存摺2份
9.個人生活照4張
10.職訓結業證書一張

非規定物品篇

1.攜帶10、50、100元各式硬幣與鈔票,總數3000
2.IC電話卡1張(基本上除了緊急事故外,我完全用不到,但聽說軍方會強迫打回家報平安,)
3.口罩(有人說軍中很容易傳染疾病)
4.換洗內褲3條(帶著總是比較保險)
5.奇異筆、原子筆(用自己的比較習慣)
6.酸痛藥膏
7.防蚊液(聽老鳥說軍中蚊子一堆)
8.塑膠電子錶(會發亮的喔~..........)
9.筆記本(軍中很像會發?但自己的比較好看....用來記通訊錄還有筆記)
10.立可白
11.爽身粉
12.耳塞
13.扇子

本站介紹清單有,但本人沒有帶的項目如下
1.防曬油
2.OK蹦
3.手電筒

本來想要帶,後來想一想不妥當所以不帶的東西
1.隨身碟(有洩密之虞)
2.美工刀(有危險之虞)

知識準備:
已經背好單兵戰鬥教練
新訓細節
結訓抽籤過程
服役指南全部看完
折抵役期方式
擦皮鞋方式
老鳥智慧口訣

還有沒有什麼建議需要攜帶的物品,或者是事前應該準備的知識(基本上當然是進去就知道,但我想要先了解一下,也好方便跟同袍分享)

另外還有幾個問題

1.正常流程下,進去軍中需要集體打一些傳染病的針嗎?
2.有美工、電腦繪圖、文書處裡專長的人,在軍中可以執行哪些公務?

請老鳥提供意見,謝謝

[本貼已被 作者 於 2008年04月17日 22時03分32秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年04月18日 22時37分32秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年04月18日 23時22分53秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
w480324 2008-04-17 21:24
補充

有沒有跟我同行的,先打個招呼

到時候好照應

我MSN:havefreedom@hotmail.com

[本貼已被 作者 於 2008年04月17日 21時39分52秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

abc123efg 2008-04-17 22:58
雜誌免帶啦沒什麼時間看吧....
乳膏跟爽身粉的話建議帶一下吧
防曬油跟手電筒帶沒意義= =
帶隨身碟(找死)跟美工刀(危險物品)會被收起來
單戰現在就背熟就太屌啦...
我到結訓還只會背一點測驗一樣忽巄過了...
折抵役期根擦皮鞋(新訓皮鞋不用擦)下部隊才需要用到
有沒有打針忘了好像沒有
至於美工之類的技能是抽籤時你分配的類別而已
下部隊還是看你分到單位實際上的需要
只不過美工的技能比較多爽單位
但是爽單位還是有濫缺看運氣啦
電腦繪圖跟沒這個類別....
如果下部隊說你有文書專長可以提出來搞不好就當任文書(參字輩的)
ps參字輩通常是很累看個人
加油
 補充:爽身粉假如夏天入伍的使用真的會很舒服畢竟會一直出汗睡覺時使用 讚!
        登山用小背包因該是裝入伍前的身上的便衣和物品的吧如果不是就不用帶了

[本貼已被 作者 於 2008年04月17日 22時59分19秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年04月18日 21時36分31秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年04月18日 21時37分10秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

w480324 2008-04-18 18:53
謝謝^^

我超怕打針,希望不用打

tr0935kimo 2008-04-18 19:44
登山小背包不用戴~帶了你也用不著~軍中會發黃埔大背包~~!!!
雜誌不用戴~因為跟本沒時間看~
我當初在新訓時是沒有打任何傳染病疫苗~下部隊到退伍都沒有~不過新訓會抽血!!
你有任何專長那都是下部隊的事情了~新訓基本上是沒有接業務的!
防蚊液建議你不用戴~我敢保證你只拿出來一次就用光了~因為大家會借來借去!
爽身粉建議你帶~還有.....你戴那麼多零錢幹麻??用不到那麼多啦~頂多帶幾十個10元的就好了~~~
其實很多東西都是下部隊再戴就好~筆記本帶也沒啥用~因為跟本沒時間寫~~~
全台灣最菜的菜鳥~加油吧~助你當兵順利

天下至尊 2008-04-19 11:15
我覺得零錢可以多袋有時間可以投飲料.痠痛藥膏我覺得不要帶.因為擦了也沒用
每天還不是要操來操去的.還有錢包要隨聲攜帶.連洗澡也要帶.要不然被幹走.你也
很難找回來.有人跟你借錢你都不要借.打死都不借.因為很難要的回來.假裝裝窮

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部