回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 67...

[求助] 67年次深度近視|

作者:gb98|積分:25|金幣:11元| 註冊:2003-11-14 發表: 2008-03-10 16:42
贊助商連結

大家好:

我剛剛花了很多時間爬文, 不過還是有好多問題想要請問大家
首先, 我是67年次的, 目前還在學校, 可能再約半年可以畢業
我目前的近視度數, 右眼1025+200(閃光), 這是一般眼鏡行驗的
但是, 我發現關於近視的文章都好久了, 應該是像我這種67年次的老灰呀早就退伍了

所以,  我想要發文確定一些事情,

(1)69年次以前, 近視達1000度, 以上這應該沒變吧?
    我去年有看到一篇文章是說, 因為兵源不足, 所以2008年以後, 可能高度近視也要當兵 (有變嗎?)

(2)我現在還沒畢業, 但我的度數應該算在邊緣, 請問還有半年, 我該做什麼準備?

(3)我可以現在就開始驗度數那些嗎? 還是要等我畢業以後再用阿? 我現在該做什麼呢?

以上, 謝謝大家幫我回答

贊助商連結

Facebook討論
GII 2008-03-11 05:35
1.恩,沒變,超過一千度一樣可以轉12天補充兵
2.增加保險分數吧
3.現在就可以申請複檢了,但還不急吧,還有半年,等最有保握時再去會比較好喔
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yamoco 2008-03-13 22:03
以下是引用 GII 在 2008/3/11 上午 05:35:29 的發言:
1.恩,沒變,超過一千度一樣可以轉12天補充兵
 2.增加保險分數吧
 3.現在就可以申請複檢了,但還不急吧,還有半年,等最有保握時再去會比較好喔

不是沒12天的了嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-03-14 06:07
還有喔,新修正體位表是刪除替代乙等,不是刪掉12天補充兵喔
像家庭因素及69年次以前出生的役男被判為替代役體位都還可以轉服12天補充兵
也就是70年次以後出生的役男,現在已經不會有因體位素因而轉服12天補充兵了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部