回到首頁

今天是:2024年05月27日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問有關田單艦.. ( ...

請問有關田單艦..|

作者:alcolaomega|積分:8|金幣:0元| 註冊:2008-03-10 發表: 2008-03-10 16:30
贊助商連結

請問田單艦的兵想調到陸上有辦法嗎?
會不會比其他艦難呢?

請問到艦上當兵,視力方面有限制嗎?
多少以上可以不用上艦?

艦到外島在外島會有墾親嗎?

如何讓艦上志願役的不要老找我弟麻煩呢?

有辦法嗎?拜託大家幫幫忙..告訴我!!

[本貼已被 作者 於 2008年03月10日 16時31分12秒 編輯過]

Facebook討論
golo8676 2008-03-11 17:33
1、艦上當兵沒有視力方面的限制,除非視力差到驗退標準,不然抽到艦籤就是上船的命。
2、船只要在港口都可以辦會客。
3、被志願役找麻煩......剛上船學長總是會比較嚴格的照顧,你說的找麻煩就不知道是怎樣子的麻煩,若是出現不當管教(被打之類的)可以先向隊長申訴,隊長申訴無效在逐層往上向輔導長、副艦長、艦長申訴,若是船上的長官申訴都無效那就打1985申訴。
若是有明確的例子說出來,這樣比較好幫忙,在派工時候,學長們都會希望學弟自己主動提問題問學長,或是搶著做,學長在忙就趕快上前去幫忙,叫公差跑第一。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

alcolaomega 2008-03-12 15:23
如果度數8百多度
也有飛蚊症
能調離嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

EnzoRex 2008-03-12 15:33
應該是不能驗退

要妳弟弟安心當兵吧

現在當兵沒那麼黑暗了
軍種:海軍艦艇兵
退伍日:早就退伍了~~~!
單位:左營某艦
兵科:軍醫
職稱:醫務兵
alcolaomega 2008-03-12 16:30
我弟跟我說..他看別艦或別單位學長學弟制也沒那麼嚴
但他們那邊志願役的學長都喜歡找學弟麻煩
是沒到打他...
只是我媽也挺擔心怕他被怎樣...尤其他忌水偏偏又當海軍..
還打算寫信給艦長要他特別注意
但我又怕寫了會造成反效果~"~

makavelis 2008-03-13 01:07
尺文章來自    海王子 ( 研究生 3 級 )

田單艦隸屬於一級艦成功級146艦隊,

屬地為澎湖馬公港,

經常靠泊於測天島,

不過並非絕對,

海軍船艦單位屬性特殊,

不論是一級艦、二級艦、三級艦都好,

之前一位住台北的小朋友抽到錦江級,

錦江級隸屬於基隆的131艦隊,

他開心的認為可以在離家近的單位當兵了,

結果從他上船開始超過八個月,

他們船都待在左營,

而他剩不到4個月就要退伍了......

所以不管你的單位所屬是基隆的131艦隊,

還是馬公的146艦隊、蘇澳的168艦隊,

左營的124艦隊、142艦隊、151艦隊,

都未必會在屬地待很久,

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部