回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海巡小抽-儲備...

[求助]海巡小抽-儲備人員|

作者:xdchen1984|積分:13|金幣:0元| 註冊:2007-12-26 發表: 2008-02-27 23:38
贊助商連結

今天台南官田2034T抽籤放結訓假了
小弟我是台中人,小抽到海巡署儲備人員
請問有學長們可以指點一下
單位是不是要去收訓後在抽一次呢?
我收假回部隊撥交那天要帶哪些東西嗎?
迷彩跟大頭皮鞋都收走了,剩臉盆,黃埔大包包,白包鞋
還有阿兵臂章,名條(這東西我想應該是用不到了啦)
我只知道選兵官說要帶泳褲泳帽蛙鏡...其他也都沒交代
很怕少帶東西去受訓會很麻煩>"<
煩請各位學長指點迷津啊~感謝

Facebook討論
Kellie 2008-02-29 14:21
你可以帶本書打發時間,蛙鏡泳褲還有洗衣精
要自己洗衣服,毛巾綠色的拉鍊那種軍鞋也要帶去,
內衣黑襪子..我建議內衣內褲多帶一些
因為萬一天氣不好,洗了又不會乾
可以替換,受訓大約10天..
還會再發過新衣服
電話卡要帶
受訓完還要抽籤分地區
因為你是儲備人員..

不知道我回答是否有缺失
希望對你有幫助
入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
xdchen1984 2008-02-29 21:47
哇~感恩感恩
不過請問綠色的拉鍊那種軍鞋...指的是迷彩大頭皮鞋嗎??
本來有發一雙新的,不過被收走了,連拉鍊盤都收走了,剩一雙舊的鞋子。
還有內衣是要帶白色的還是綠色的呢?
之前有聽說海巡不穿綠色內衣的!?
還是很感謝您的熱心答覆呢!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kangta1998 2008-03-01 03:41
1.日常生活用品,洗澡用的,刷牙用的,洗衣服用的,貼身衣物,這類的都要帶 
2.些許的百鈔和零錢(有需要可以多帶),你會用到的
3.其實手機也可以帶,藏好就OK了,電池充飽再帶去,如果嫌麻煩電話卡也不錯
4.游泳用具說真的,我認為是買來浪費錢的(對原本就沒有在游泳的人來說),因為只會用到一次
5.內衣我建議你自己買,當初我撥的那幾件,到我退伍都只穿過一次,品質很差(建議而已)
6.沒錯,海巡不穿綠色內衣,是穿白色的 !

海巡有海巡的工作膠鞋,很好穿,不像大頭皮鞋硬底的,穿久了痛的要死

其實不用擔心,撥交到訓練大隊會再撥發一次所有的東西,內衣到鞋子到毛巾,什麼都有 !
舉凡陸軍新訓發的東西,除了臉盆和鋼盃,其他都可以不用帶了 !

喔,對了!撥交到訓練大隊以後,會再抽一次籤,下單位以後,有機會記得留在大隊部阿,大隊很幸福的 !

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

xdchen1984 2008-03-02 00:08
太感激啦
感謝兩位先進的解答
小弟俺受教了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部