回到首頁

今天是:2024年05月28日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 2029T ...

2029T 斗煥坪心得|

作者:不想多說|積分:10|金幣:0元| 註冊:2007-12-08 發表: 2007-12-08 20:52
贊助商連結

我是分在5X其中一連
通常5X是最靠近營站的 4X就比較接近500障礙場所以比較遠
哪一營比較操~這點就不太知道  但是聽班長說 4X是天堂 5X是地獄 可能是營長關係
但是快樂斗煥坪 是名不虛傳的  真正操到就只有幾天 
在5X中 1連聽說裡面的班長很機車 我們那梯有人被緊閉 和扣掉結訓假 都是那連的
至於二連 連長不錯 裡面的班長也不錯 算是天堂連
至於三連 連長就很機車 他真的可以去當演員 表面說一套 內心又是另一套 不要太信他的話 他都是說說的聽聽就算  裡面的班長算是不錯 因為年紀都很接近 但要小心輔導長 他跟連長很好 不要在他面前講連長的壞話不然很快就會被連長點名訓話
兵器連算是裡面最爽的連 連長好到爆  他們第3天就放煙開放營站 營站只要休息時間就可以去 煙在下課都可以抽 算是裡面最爽的一連 
只要乖乖的遵守班長規定的 通常不會被電 記得有班長有不合理的事情點到為止 
軍中只有服從回答簡單就好了 
裡面的菜色3樣是肉  2樣是菜  但是很油喔 常常會喝到甜湯PS:懇親前幾天會比較爽 可能是長官為了給小兵在家長面前表現很像夏令營
懇親前先會有憲選
懇親後2天會有小選 記得要選自己的技能專長 通常爽單位不用說了就是國防部 和陸軍司令部 有人想要操點就可以選兩棲偵查  海巡就是會選有運動專長的 但是記得要會游泳阿 還有會有XX學校的會來選下士 想多一條就可以去選那個
懇親假後 操個幾天 後面幾天就很涼  因為也老了 班長也不會太刁難 因為也會計測 比較爽就是
計測就用心去測  不及格不會怎樣 但是記得 有些單位可能會很注重技測成績
抽籤就 早上先小抽 之後戶籍抽 再來就是大抽 PS:這次5X大抽才10趴外島籤 但是大抽爽單位少之又少
都是一堆野戰部隊  可能下一梯外島籤會爆多 因為明年一月一號又有一批退伍潮 

贊助商連結

Facebook討論
ytt185 2007-12-08 23:08
          你說那個三連連長是個瘦瘦高高戴眼鏡的嗎?
軍種:陸軍
梯次:2008梯
新訓中心:903R 5B 3C
部隊名稱:聯勤第三地區支援指揮部湖口甲型聯合保修場
兵種:工兵機械修護兵
新   訓:95/12/19(完成)
下部隊:96/01/25(完成)
漢光演習:96/05/14~05/18(完成)
專精鑑測: 96/06/11~06/15(完成)
二次專精基鑑測:96/12/24~12/26(完成)
退 伍:96/12/31凌晨24:00 (完成)
不想多說 2007-12-09 00:50
一個叫黃X龍 自以為的連長  沒戴眼鏡 有點小胖 臉圓圓的  只會靠一張嘴的 哈哈 他應該是想升官想瘋了

[本貼已被 作者 於 2007年12月09日 00時51分56秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chkur039441 2007-12-09 00:59
記的這麼清楚  該不會是奧斯卡金像獎那連的弟兄吧   =  =

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksysp 2007-12-09 01:22
五營的弟兄來留言啦

我也是斗煥坪~~隔壁營的

4營也是有分操和爽的

二連是最爽的~~~再來是三連、兵器連最操

二連後面那一棟是光武幹訓班.....四營真的不算太操

我是二連的..... 說真的去新訓感覺像是進了學校上戰鬥課程而已

下部隊才是真正的開始、互相加油吧
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

Kellie 2007-12-19 20:15
那幾連真的有那麼糟糕嗎

[本貼已被 作者 於 2007年12月30日 19時36分45秒 編輯過]

入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
Porky 2007-12-20 12:19
請問你指的下一梯

是12/19入營新訓2032梯的嗎?

真的會很多外島籤嗎? 

我男友是那梯的  我很擔心

專長那部分是怎麼抽籤的??

還有新訓的放假 是怎麼放的阿??

請幫我回答 謝謝囉!! 拜託

醋小喵 2007-12-21 10:43
他說的下一梯
是2030T
這有一段時間了,OK?

雖然我知道我們這梯也不見的少...因為是大退潮 
我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部