回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 關於海巡署... ( ...

關於海巡署...|

作者:x740522|積分:8|金幣:0元| 註冊:2007-11-21 發表: 2007-11-22 21:19
贊助商連結

行政院海岸巡防署...是屬於陸軍還是海軍呀?還是都不是??
我考到第2梯次的預備軍官...行政院海岸巡防署---通資電
這個會不會很難混呀?
即將要去新訓(成功嶺)有什麼需要注意的嗎?
對海巡署有了解的麻煩講一下經驗給我聽...3q唷

Facebook討論
pctodokk 2007-11-24 14:19
你好ㄚ

我也是中了第二梯次的海巡軍官

不過我是步兵

也即將要去成功嶺報到了

先來這裡跟同梯的打聲招呼唷!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

x740522 2007-11-24 18:22
你好丫
你住花蓮呀?
聽說花蓮只有2ㄍ人填海巡署的志願...
你該不會准考證最後兩碼是61吧...
考試的時候坐我旁邊的...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ponpon0315 2007-11-25 08:16
小弟是成功嶺2028t 剛下ㄉ~
假如是要去成功嶺受訓ㄉ~我跟你們分享一下經驗
一開始前三天就是寫基本資料~體檢~分座號床位~
然後第四天到開是開始基本操課~槍枝分解~防毒面具試戴之類ㄉ~
第一ㄍ禮拜就是簡簡單單ㄉ刺槍術跟丟手榴彈~等懇親~懇親回來就是   "地獄周"
首先是單兵戰鬥~要去曬一整天ㄉ太陽~每天臥倒~三行三進(一些戰鬥知識)
當熬過這一周以後 ~就是比較輕鬆的打靶課~打靶蠻好玩的~不過要走超遠的~要全副武裝~
大約10公斤左右~走20-30分鐘~ 
打靶ㄉ話  因為靶場關悉 要輪流打~白天打靶 下午就上射擊預習(趴在地上休息)跟大部分解~
最後就是複習刺槍術~跟手榴彈投擲~最後就是三天鑑測~ 

比較需要注意ㄉ是~成功嶺生活很緊湊~常常大便都沒有時間~我班上的友人一個月都沒大便
太警張ㄌ~還有就是在裡面要看到分到哪不是重點~重點是你要會做人~成功嶺有句話
"不打勤不打懶專打不長眼" 所以自己要看場合~不然會被幹到暴~
還有錢不用帶太多~只要帶ㄍ一兩千小鈔就好~
零錢的 話 看你趕不敢偷投飲料 不然就帶ㄍ兩百塊零錢就好 
成功嶺很奇怪~會強制喝水~ 怕你中暑~每節下課都要喝水跟寫飲水紀錄卡~

最後就很簡單~只要習慣他就很平常~不習慣會變龍發堂~
還有就是 沒事就夜診~沒事就轉診~說會扣假都是虎濫ㄉ~盡量轉~
常常要說吃不飽~但是他說要煮麵給你吃就快烙跑~ 
當兵十麼都是假ㄉ 只有退伍令是真ㄉ

新兵時 ---> 淚灑成功嶺 魂段金六節 快樂斗煥坪
志願役VS不願意
當兵其實不會累~就怕女友跟人睡~
他在爽你在累~含著眼淚下部隊~

chafan 2007-11-26 15:16
建議你~~別有想混的念頭因為你我皆是志願意的
當初我也覺得成功嶺那2個月很砍早晚3000不說
每天都有刺不完的槍爬不完的單戰跟掃不完的地
當然也有叫不完的吠聲@@"
自從我下了海巡一線我發現 成功嶺只有""
因為每天只要按表操課 我是你們前2期的學長 你們應該是5期的吧
成功嶺沒啥要注意的 不打勤部打懶專打不長眼 懂吧!!海巡專業訓會有半年在桃園海湖
中間會有泳訓救生訓跟一堆法律課程專業科目及到台北的移地訓到最後的見習~~不過個人的覺得
在一線~~沒用
我只能說~現在的我每天睡2~3小時事情依然做不完 但是很有挑戰性 
我們前面3期的學長都希望你們這些小學弟能趕快下來 也希望你們不要退訓~~
加油!!因為有你們 我才可以調走@@"

pctodokk 2007-11-28 13:59
請問一下樓上的學長,您是自願役的軍官還是士兵呢??

順便問您一下,海巡一線的工作主要在幹麼呢??二線又主要是在幹麼呢??

海巡軍官跟士兵的工作內容差別呢??一天的流程??

還有建議我們菜鳥軍官到一線好還是二線呢??

受完訓,一線二線跟地區是怎麼分發呢??

即將去海巡的菜鳥軍官,請學長幫忙分析解答好嗎!!

pctodokk 2007-11-28 14:26
請問一下樓上的學長,您是自願役的軍官還是士兵呢??

順便問您一下,海巡一線的工作主要在幹麼呢??二線又主要是在幹麼呢??

海巡軍官跟士兵的工作內容差別呢??一天的流程??

還有建議我們菜鳥軍官到一線好還是二線呢??

受完訓,一線二線跟地區是怎麼分發呢??

即將去海巡的菜鳥軍官,請學長幫忙分析解答好嗎!!

h913339 2007-12-01 08:37
我是96-1梯的也就是妳們上屆,海巡署,只有說是最不像軍人的軍人,聽海巡同學說挺爽低
成功嶺的生活是受訓期間最辛苦的,專長訓的時候,你就會知道那兩個月是值得低^^
我的msn:h913339@msn.com

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部