回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請排過哨表的學長教我>...

請排過哨表的學長教我>"<|

作者:abc123efg|積分:72|金幣:0元| 註冊:2007-01-17 發表: 2007-09-16 10:29
贊助商連結

我是最近才要接參三的
因為要排哨表要怎麼排法才會公平公正
或者有排哨的程式可以給我嗎 謝謝 

Facebook討論
dong 2007-09-17 08:43
你的部隊是參三排??
衛哨通常是值星官或值星班排的吧!!

公平公正??先搞清楚那些人能排那些人不能排(比如業務)
至於老兵跟菜鳥怎麼排..看看之前的哨表自己抓感覺吧!

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
harry5210 2007-09-17 10:05
你職位是下士吧  我那時候當兵也常遇到排長攬的排推託給下士去排

通常怎排呢有兩個路給你選

我那時候所遇到的排法AM08:00~1o:00 下午2:00~4:00跟4:00~6:00
晚上8:00~10:00 (是最爽的階段 不過幾乎都是排老鳥居多)

至於新菜鳥難免排凌晨囉最痛苦的是02:00~04:00
怎麼牌會比較好呢? 看你單位認為哪一個最爽的時段就牌老鳥

醉煎熬牌菜鳥~ 

或者你大可管他三七二十一~~直接排老鳥占最兼敖 然後一律公平
頂多被公幹而已= =

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ypzrgy1225 2007-09-18 17:26
排老鳥、菜鳥這要看部隊主官的學長學弟制觀念重不重
重的話,老鳥要排最爽的時段,菜鳥就夜三(02-04)、中午哨
夜三在夏天最差了,因為,五點半就要起來了,只剩一個半小時可以瞇....
冬天的話,也沒好到哪去...
不重的話,就隨便排啦,看誰的運氣好壞而已

基本上,排哨的話,印象中是「站兩歇三」(站兩班歇三班)
人少的話,例如週休二日,大家都放光光了
只留站哨的人數而已,那就「站兩歇二」

好壞要大家一起輪,不要很爛的哨一直給菜鳥
誰沒菜過?假設你是菜鳥,你都一直站中午哨、夜三
試問你的心情會怎樣?只能暗暗的在心裡面幹而已!

[本貼已被 作者 於 2007年10月10日 19時24分57秒 編輯過]

梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
闇騎士 2007-09-19 02:33
上面幾位大大都算是好建議
不過我記得排哨是有規定的~譬如不能連續夜哨(艱苦時段)然後隔天要出車的駕駛前一晚不能有夜哨..

建議大大先跟值星官要點名簿~查清休假人員順便請值星官確定作業人員(如連營辦,伙委,駕駛..)再參考
前2日的哨表然後注意一下大大營區關於衛哨的規定應該就比較好排了
至於程式..建議最好不要拿..畢竟國軍保密規定可是明令禁止歐
1918T...通信管制士..機車啦...誰給我變成通信士啦..
korejoin 2007-09-19 22:48
隔天要出勤務(車掌 駕駛  或消毒 搬彈 挖土)的不要排他們
還有一定遵守站2歇6的原則
最痛苦的我是覺得是12~14的武裝哨 尤其夏天
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

雄獅269旅上兵伍長 2007-10-01 03:07
看單位.我門當時是重點地方如彈藥哨.軍械室.給資深弟兄.輕鬆快樂.都在室內著輕鬆服坐著聊天.至於安全士官哨.由第2資深+老士官...至於野地哨.在外吹風日曬又離營房遠晚上又黑沒燈怕見鬼那種雙人哨就是死蔡逼八的+沒趴數的人.....只要你牌的好.管你多蔡.學長們會讓你趴數變大.
當兵時決不會想到想簽下去.現在卻很想回去.

不分梯數.趴數就是最大的權勢.

269走到長血泡中泡的菜鳥留..............
wallacecheng 2007-10-14 21:18
排哨,要 要求一律公平應該不大容易吧!看連上的狀況囉!只能"儘量"
我超愛排哨的啦!看到一些平常囂長跋扈、既機車又自以為很老、老愛欺
負學弟的人低聲下氣跟我討論、甚至就差沒跪下來求你時,那種感覺超high的…
他們這些人叫天天不應(連長副連不管)、叫地地不靈(值星官叫他們自己來找我這
個值星班)協調的時候,看他們就像龜兒子一樣.....尤其被盧到抓狂時在連上狂罵這
些自認為是學長的人給學弟看時,high啊.....但是...趴數要夠哦!!不然,會很慘的...

一年三個月的役期能待過金門與東引,真是天大的福份啊!!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部