回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]林口憲訓應該帶...

[求助]林口憲訓應該帶的東西?|

作者:showun|積分:38|金幣:0元| 註冊:2007-07-25 發表: 2007-09-13 21:57
贊助商連結

請問各位學長.我被選到憲兵..

但我在放陸軍結訓假時.班長叫我們將所有東西都帶回家

我想請教學長.憲訓應該帶什麼東西呢?

在金六結穿的迷彩鞋和運動鞋憲訓用的到嗎?

另外想請教學長們.憲訓發的衣服有哪些呢?

Facebook討論
bruceabl 2007-09-13 22:14
以下是引用 showun 在 2007/9/13 下午 09:57:39 的發言:
請問各位學長.我被選到憲兵..
 但我在放陸軍結訓假時.班長叫我們將所有東西都帶回家
 我想請教學長.憲訓應該帶什麼東西呢?
 在金六結穿的迷彩鞋和運動鞋憲訓用的到嗎?
 另外想請教學長們.憲訓發的衣服有哪些呢?

此板的置頂文“憲訓中心學習日記“,會有你要的答案…請自行爬文參考,找不到再問。

[本貼已被 作者 於 2007年09月13日 22時17分25秒 編輯過]

陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
showun 2007-09-13 22:17
歹勢..版大@@

因為那個資料蠻久的了..我以為現在不一樣了..真的歹勢...

另外想請教...現在憲訓還打的到機槍嗎~~

還是只剩65K2和手槍呢~~

您的退伍生效日期是:2008年7月13日零時零分 
恭喜退伍

陸軍:2023T    憲兵:749T

新訓  金六結四營兵器連
--->林口憲校 二大一中
--->MP327B 西區隊
--->202指揮部327B 211支援排
bruceabl 2007-09-13 22:22
以下是引用 showun 在 2007/9/13 下午 10:17:48 的發言:
歹勢..版大@@
 因為那個資料蠻久的了..我以為現在不一樣了..真的歹勢...
 另外想請教...現在憲訓還打的到機槍嗎~~
 還是只剩65K2和手槍呢~~

資料雖久我知道,不過憲訓該用到的基本的東西應該都跑不掉才是。

打不到機槍了,剩65K2和90手槍了。機槍要看下部隊有沒有機會被排到機槍兵或是基地訓是否有安排,因為現在役期縮到一年,機槍和衝鋒槍應該沒有什麼機會打到,光體能訓練的時間就不太夠了。

您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

恭喜退伍
showun 2007-09-13 22:36
真的喔..有點小難過...

因為我姐夫也是憲兵退役的.他是5XXT的....

他說他們還有打過"曳光彈"<===不知道對不對..

就是打出去..子彈是紅的..因為太熱的原因...

本來還想說能打打看機槍@@

下部隊喔....有點怪..因為來選兵的人告訴我這是第二專長分類資訊

可是我一聽到感覺有點奇怪..因為在我的印像裡..憲兵不就都是站哨.然後穿著很帥氣...

但他告訴我第二專長..我就覺得..憲選和第二專長有什麼關係嗎@@
我是在327..不知道在哪..只知道他告訴我.我還在憲訓時..這個單位就移地方了@@

您的退伍生效日期是:2008年7月13日零時零分 
恭喜退伍

陸軍:2023T    憲兵:749T

新訓  金六結四營兵器連
--->林口憲校 二大一中
--->MP327B 西區隊
--->202指揮部327B 211支援排
bruceabl 2007-09-14 15:48
以下是引用 showun 在 2007/9/13 下午 10:36:53 的發言:
真的喔..有點小難過...
 因為我姐夫也是憲兵退役的.他是5XXT的....
 他說他們還有打過"曳光彈"<===不知道對不對..
 就是打出去..子彈是紅的..因為太熱的原因...
 本來還想說能打打看機槍@@
 下部隊喔....有點怪..因為來選兵的人告訴我這是第二專長分類資訊
 可是我一聽到感覺有點奇怪..因為在我的印像裡..憲兵不就都是站哨.然後穿著很帥氣...
 但他告訴我第二專長..我就覺得..憲選和第二專長有什麼關係嗎@@
 我是在327..不知道在哪..只知道他告訴我.我還在憲訓時..這個單位就移地方了@@

嗯~~那是第二專長訓,下部隊的事情了。因為下部隊的話有機會被派到專業的訓練,那就是第二專長訓。
至於部隊的地點,在這個板是不能討論的,部隊會移防是正常的。隨遇而安,平安退伍最重要。

恭喜退伍
sti614 2007-09-16 10:32
 真巧,我才剛從327退伍,假如你有啥問題可以私下問我,我非常樂意幫你介紹327。 移防有好有壞,當兵中才短短1年多我就移防4~5次了。
sti614@yahoo.com.tw 

[本貼已被 作者 於 2007年09月16日 10時35分51秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年09月16日 10時36分07秒 編輯過]

忠貞 725T
金六結新訓--憲訓中心--堅實營區--大直分隊--堅實營區--國泰連--西區隊--南區隊

kicker126 2007-09-16 11:47
迷彩鞋和運動鞋都要帶
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部