回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我大抽抽到馬防部..急...

我大抽抽到馬防部..急需回覆|

作者:yha74618|積分:33|金幣:0元| 註冊:2007-08-09 發表: 2007-09-13 22:02
贊助商連結

想請問有去馬防部當過兵的學長幾個問題??
我抽到的是馬防部步兵第一營裝甲步兵連..
1.請問步兵平常是在做什麼??還要跑令人討厭的單兵嗎??
2.馬祖有飛機可以坐回台灣嗎??因為坐船很慢..
3.我抽到的單位是在北竿還是南竿??
4.馬祖真的都吃罐頭嗎??設備落後嗎??
5.我的單位學長學弟制重嗎??
6.去馬祖大約要準備什麼東西呢??
請有在馬祖當兵的學長給我解答一下..謝謝喔!
或者可以加入我msn跟我解答:yha74618@hotmail.com

[本貼已被 作者 於 2007年09月13日 22時06分51秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年09月16日 14時12分19秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年09月16日 14時19分56秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
bsbyback 2007-09-13 23:36
單兵應該沒有了吧==   我可不想再考一次...

5站  累死.........

今天大抽 大概六成是外島  

好險我小抽 前面那個把金門抽走.....

哀...大內外島籤  多阿... 
休假是為了

下一次放假
yha74618 2007-09-15 10:43
都沒學長要回覆我的問題喔>"<
無助的菜兵...
梯次:2024T
新訓中心:908R3B2C
部隊:馬防部步兵營裝步連-->馬幹班
入伍訓:96/08/15(完成)
葦昌嶺:96/09/26(完成)
到馬日:96/10/01(完成) 
下部隊:96/10/06(完成)
升下士:96/12/15(完成)
第一把返台:96/12/18~12/31(合富輪)
第二把返台:97/03/10~03/24(飛機)
第三把返台:97/05/27~06/09(合富輪)
破百:97/04/11(完成)

q5298 2007-09-15 14:16
你哪一營的呢?

我也大內的
我是三營三連的
外島真的很多
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yha74618 2007-09-16 14:21
我是三營二連..在你們對面..

梯次:2024T
新訓中心:908R3B2C
部隊:馬防部步兵營裝步連-->馬幹班
入伍訓:96/08/15(完成)
葦昌嶺:96/09/26(完成)
到馬日:96/10/01(完成) 
下部隊:96/10/06(完成)
升下士:96/12/15(完成)
第一把返台:96/12/18~12/31(合富輪)
第二把返台:97/03/10~03/24(飛機)
第三把返台:97/05/27~06/09(合富輪)
破百:97/04/11(完成)

遠哥 2007-09-25 21:13
1.步兵營感覺都很累的....不用想太多...當兵依定會累很操
2.馬祖有飛機可以做....基本上你用4把放假...1把都13-15天....有2次坐船..2次做飛機
3.應該是在南竿了
4.馬祖有時會吃罐頭...但是不常啦....看有沒有台灣運過來的物資吧
5.基本上馬祖沒有什麼學長學弟制....但是說歸說還是有一點點存在
6.準備喔...要帶提款卡喔....不然很難生存...還有保暖衣物....因為馬祖冬天很冷...

1986t於2007/5/4正式退伍
只有一句話~老鳥有交代~菜鳥要忍耐~一代傳一代~
jackieo132001 2007-09-27 20:49
我抽到的是馬防部步兵第一營裝甲步兵連..
1.請問步兵平常是在做什麼??還要跑令人討厭的單兵嗎??
  除了操課之外基本上都在出公差,幫馬祖人掃地割草什麼的!!!
  在外島基本上滿輕鬆的,比本島好多了,沒有所謂的單兵= = 

2.馬祖有飛機可以坐回台灣嗎??因為坐船很慢..
   南北竿都有機場,四把假一次十五天!!!二次飛機二次船錢為軍方支付!!
   船是台馬輪,到基隆航程學8~10小時,可自付坐飛機!!!
3.我抽到的單位是在北竿還是南竿??
   南竿機率大一些!!!恭喜你~在全馬祖最繁榮熱鬧的地方XD
4.馬祖真的都吃罐頭嗎??設備落後嗎??
   伙食完全看主官,有人吃的好有人吃的差!!!罐頭是一定有的,別擔心~~多或少而以!!!
   設備想也知道,爛透了.....
5.我的單位學長學弟制重嗎??
   基本上各個單位都有這種情形,看個人表現了!!!!
   表現好,大家喜歡你,就沒有所謂的學長學弟~反之!!!
6.去馬祖大約要準備什麼東西呢??
   提款卡,因為島休你會花很多錢在計程車跟網咖上!!!
   可帶個衛生衣車,穿在迷彩服裡,冬天會冷死人!!! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部