回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]即將面臨選擇......

[求助]即將面臨選擇...請各位大大幫忙|

作者:渣渣|積分:4|金幣:0元| 註冊:2007-06-13 發表: 2007-06-13 23:39
贊助商連結

文字我將在6/16大學畢業了,即將面臨當兵的情況•
在6/2時報考了第三梯次的志願役士兵,當初也想報考軍官的,但問過很多人,都說軍官現在不好.....
(有個朋友高職畢業去烤軍校,現在中尉薪水也有五-六萬,但他說他做到民國100年或在幾年就不能做了,他和他同梯的朋友都說要來軍官不如去士官,可以做比較長)
我自己是有比較兩者,雖然薪水一開始是有差,但是關方面比較穩定,且不較不會有壓力吧
今天我主要的問題是要問  
1.大家簽志願役最後都後悔的原因是什麼,簽下去真的生不如死嗎? 
2.大學學歷進去志願役士兵暨儲備士官有好處嗎,之前有人說士官大多是有能力沒學歷,納大學畢業進去真的比較好嗎? 
3.士官跟軍官到底差在哪裡,除了薪資外呢?
4.簽志願役以後的生活真的跟外面會脫節嗎?要放棄的東西真的很多嗎?

Facebook討論
fan320 2007-06-14 19:18
以下是引用 渣渣 在 2007/6/13 下午 11:39:32 的發言:
文字我將在6/16大學畢業了,即將面臨當兵的情況•
 在6/2時報考了第三梯次的志願役士兵,當初也想報考軍官的,但問過很多人,都說軍官現在不好.....
 (有個朋友高職畢業去烤軍校,現在中尉薪水也有五-六萬,但他說他做到民國100年或在幾年就不能做了,他和他同梯的朋友都說要來軍官不如去士官,可以做比較長)
 我自己是有比較兩者,雖然薪水一開始是有差,但是關方面比較穩定,且不較不會有壓力吧
 今天我主要的問題是要問  
 1.大家簽志願役最後都後悔的原因是什麼,簽下去真的生不如死嗎? 
 2.大學學歷進去志願役士兵暨儲備士官有好處嗎,之前有人說士官大多是有能力沒學歷,納大學畢業進去真的比較好嗎? 
 3.士官跟軍官到底差在哪裡,除了薪資外呢?
 4.簽志願役以後的生活真的跟外面會脫節嗎?要放棄的東西真的很多嗎?

回答1.真的身不如死!你會發現很心酸~常常做的半死 長官的一句話你馬上心就涼了~每天24小時待命 工作10多個小時(海巡差不多15小時) 還有多到比共軍還多的督導!
回答2.軍士官來說~真的是士官比較好~不管有沒有轉常備役~軍官有停年的問題 還有就是壓力比較大 你都說了士官學歷較低 那你學歷盡去不是很吃香嗎?
回答3.我也不知道差哪些!這要進來後就能體會了~ 不過要注意一點 軍官的適應力要很強X100倍
因為會常常輪調~士官比較不會
回答4.脫不脫節看妳心臟大不大~我是沒怕的那種!因為錢還是照領~我的原則是我不擺爛 其他都沒關係
要放棄的東西~你最重要的歲月青春都給國家了 
有進來的話~建議~要存錢要存錢要存錢要存錢要存錢要存錢要存錢要存錢要存錢要存錢~
還有~不要亂借錢
人不會因為獲得許多愛而覺得人生有意義,
卻會因為付出許多愛而越肯定生命的價值。

我目前很黑!已經黑到發綠了~
志願役是什麼?就是領一堆錢給長官幹的~
joeystar 2007-06-15 23:17
我覺得除非你認為自己命還不夠賤,
非要進去給人家作賤一下才過癮,
否則還是不要想不開吧!
這麼多人都說了你還不信邪,
到時候哭天哭地可是沒人理你的...
榮耀再見
精彩不現
白痴佈局
作賤人生
kf781 2007-06-17 22:04
簽下去你就愈哭無淚的(幸虧我退了)
不過你還是簽下去吧
這樣義務役的役期就會縮短
哈哈... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

l5286099 2007-06-27 17:41
以下是引用 kf781 在 2007/6/17 下午 10:04:40 的發言:
簽下去你就愈哭無淚的(幸虧我退了)
 不過你還是簽下去吧
 這樣義務役的役期就會縮短
 哈哈... 

請問你是怎麼退的...
可以教我嗎?
我不想讓男友簽志願役
謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

李庭承 2007-10-13 16:34
其實你的問題都深入的...
有興趣聊聊...跟我連絡.....

本單位有不少出國受訓機會                   (英文不好還有輔導)
        本單位上班環境幾乎都有中央空調       (有些場所甚至全年24小時冷氣)
        本單位為後勤廠庫                                   (出操打野外不是我們的工作)
        本單位士官職缺超多                               (不怕升不上去)
      本單位今年自招志願兵超過50人          (來看過的沒有不報名的)
      本單位在北部                                            (但有不少住中南部的人硬是要爭取進入本單位)

希望你是電機/電子專長,或是具備理工背景
        希望你能儘快跟我連絡,因為名額有限(是真的,因為編制是固定的,越晚缺越少...)
      希望你是男性  (並非性別歧視,而是本單位女兵人數比例有點偏高)

我的手機 0-9-8-2-6-9-3-9-0-7   Mr.李

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部