回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]要當兵了!&nbs...

[原創]要當兵了! 有點緊張~ 2018T 於台南官田新訓!|

作者:菜.中.老.集為一體|積分:4|金幣:0元| 註冊:2007-05-14 發表: 2007-05-14 05:33
贊助商連結

[原創]要當兵了! 有點緊張~ 2018T 於台南官田新訓!

第1次要離家如此遠門~ 有些小緊張
因為軍中的事  多少有聽說過也了解
心裡已經有個底了

想請問眾學長們能介紹台南官田的新訓中心是如何的嗎?
因為我不敢說他是"渡假中心"  我覺得應該還是有一定操練吧   
我也做好準備被操了 

還有大約待在中心是幾個月?
目前有人說是一個月  有人說是35天 有人說是2~3個禮拜 

關於役期 我可能是6月左右下步隊
還是一年四個月嗎? 還是有抵到??

贊助商連結

Facebook討論
kiss070651 2007-05-14 08:39
明天我也要當兵 我是空軍的 原本也在官田  因為我有意願當志願役要 就在成功嶺 當兵是磨練忍耐 同學一起加油啊 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rtsai928 2007-05-14 12:54
我是新竹關西 明天報到

陸軍是37天 徵集令後面夾的那堆文件有寫

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

遠哥 2007-05-14 20:12
基本上...7/1之後退伍的都扣的到役期...剩1年2個月...所以你當兵的役期是1年2個月
1986t於2007/5/4正式退伍
只有一句話~老鳥有交代~菜鳥要忍耐~一代傳一代~
hhggoo 2007-05-15 00:09
約五週就對啦,你現在入伍,七月一日有扣的話就是一年兩個月,軍訓也可以再抵天數,最多抵三十天

gstar2 2007-05-16 00:34
平常心看待,愈緊張愈容易出包 

sti614 2007-05-17 00:42
緊張是正常的啦!用平常心去面對,一切就會適應的很快的,我最痛苦時就是在新訓時,漸漸的再憲兵學校時就好一些,一直到剛下部隊、下基地、不停的移防,到現在已經可以說是麻痺了,加油吧!撐久必勝! 
忠貞 725T
金六結新訓--憲訓中心--堅實營區--大直分隊--堅實營區--國泰連--西區隊--南區隊

班長叫我肥蟲 2007-05-18 23:34
官田喔...比起別的地方.....福利多了一點...妳因該也是......一營的...因為我撥交前就在幫你們準備東西了
..如果是在三連的話...你們操課會比較累一點...因為..漸測都拿第一或第二....所以會比較累一點
要注意的人是...上士主長...跟副連長.....其他只要好好跟他們學都可以過的不錯
我在那邊..第四天就開放投飲料...抽煙.....打小蜜蜂........該注意的事..不要做那些白目的事..
害大家的福利被取消...妳丟甘苦囉
您的退伍生效日期是:2008年3月20日零時零分
今天是2009年6月29日,是您入伍的第819天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部