回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問在成功嶺體...

[求助]請問在成功嶺體檢問題!! help!!! Thanks!!|

作者:sc87k|積分:9|金幣:0元| 註冊:2007-05-02 發表: 2007-05-10 20:08
贊助商連結

請問一下,本身在外面複檢為"替甲體位" 180cm   105kg
進去新訓聽說會在體檢一次,如果這時體重掉下來變成 90kg
這樣還會被判"常備役體位"嗎?

[本貼已被 作者 於 2007年05月10日 20時28分28秒 編輯過]

Facebook討論
vakuuk23 2007-05-11 09:29
1.首先你是因為體重問題才判替甲嗎?如果是的話你因該在沒接到兵單前去承認的醫院重新體檢。(自己申請複 檢)

2.我還沒聽過再入營體檢體重減輕會改判常備役,我只聽過變更重改判替乙。

3.不過跟你說喔如果你想再入伍後申請改判,勸你不要因為通常會在新兵訓練快結訓才會有結果出爐,會被白  操,改常備役後依照兵種會在一次新兵訓練,諾是你在未接到兵單前申請複檢(自己去檢查)通常程序跑完再 重新排隊當兵至少多拖半年吧,只是浪費時間。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sc87k 2007-05-11 18:24
您好,我是接到兵單後到兵役課被目視複檢!!
然後兵役課開公文叫我去國軍醫院複檢!!
從常備役體位變成替代役甲等!!!
這樣是不是入伍後在新訓體檢就算體重掉下來了,應該也不會被判回常備役吧?!!
感謝回答!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

雲飄渺 2007-05-11 21:28
只有常備役改判體位為替代役...
沒有替代役再改回常備役的...

sc87k 2007-05-12 14:35
如果是樓上大大所說的那樣,那我就可以放心了!!!
謝謝大大熱心回答!! 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部