回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 義務役?志願役? ( ...

義務役?志願役?|

作者:kokohome1000|積分:85|金幣:0元| 註冊:2007-04-17 發表: 2007-04-20 16:42
贊助商連結

[因為我男友突然打來說,他備分配到一個職務,要體能測驗,要考試,下部隊後又可以選地方,可是時間跟義務役一樣,薪水也和義務役一樣,應該沒這種職務吧‥我很擔心那是志願役的陷阱]可是剛剛我聽同事說,需要家長簽名的「一定」是志願役,因為退伍時間延長,所以需要監護人簽名,這是真的嗎?因為我男友說有說需要他爸爸簽名。

Facebook討論
點點 2007-04-20 18:37
志願役需要家長簽名
義務役我就不知道ㄌ
你男友拿到單子前叫他先看一下內容
如果看不懂ㄉ要ㄑ問
不然到時當錯兵就不好ㄌ==|||

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kokohome1000 2007-04-20 22:04
後來他解釋清楚了,可是還是有一些小問題,他說那是分配到的,確實是志願役,但是現在是分配到要報考,他說報考過之後,軍中會再問一次,要當還是不要當,有這種事??? 
梯次:2016
軍種:陸軍  單位:砲兵駕駛
4/17新訓:嘉義中坑   時間:1個月
5/23專長訓:楊梅砲兵訓   時間:1個月
6/23下部隊:湖口砲兵營   時間:1個月
7/12下基地:屏東恆春(三軍聯訓)   時間:1個半月
入伍:96年04月17日
退伍:97年06月17日
軍訓抵扣:14天
如果緣分盡了 該結束的還是會結束
暗部蹤影 2007-04-21 01:18
喔喔,志願役在受訓其間尚是義務役的薪資比照,但受訓完以後薪資就會以志願役比照。

可以至國軍人才招募中心網裡面的志願士兵查,裡面有明寫著:
尚未核定轉服專業志願士兵前(入伍訓練及專長訓練期間),一律支領義務役薪餉。自核定轉服專業志願士兵生效日起,支領二等兵薪資新台幣27,915元、一等兵薪資新台幣29,480元、上等兵薪資新台幣31,045元,(以上薪資包含薪俸、專業加給及志願役加給,但不含地域、特戰及海勤等加給),每月實際支領金額尚須扣除保險、撫卹、主副食及健保等費用。

拉布拉多的大便跟小鬼的夢想一樣多
---------------我是傳說中的分隔線---------------
當有人笑就有人受傷......
---------------傳說中orz的分隔線----------------
人要活在好家在,而不是活在早知道。
----------------最後一次的分隔線----------------
要如何知道男孩長大了?等到他內褲不想和老爸一起洗時就代表長大了。
kokohome1000 2007-04-22 10:59
搞懂他的意思了,就是現在簽下志願役,下部隊受訓兩個月的時候,在辦退訓,聽他說就可以留在那個部隊??
有這樣的?現在他傳真單子回來,說要他爸爸簽名,如果他爸爸堅持不簽,他說他會被上面的罵很慘= =?
梯次:2016
軍種:陸軍  單位:砲兵駕駛
4/17新訓:嘉義中坑   時間:1個月
5/23專長訓:楊梅砲兵訓   時間:1個月
6/23下部隊:湖口砲兵營   時間:1個月
7/12下基地:屏東恆春(三軍聯訓)   時間:1個半月
入伍:96年04月17日
退伍:97年06月17日
軍訓抵扣:14天
如果緣分盡了 該結束的還是會結束
暗部蹤影 2007-04-22 12:36
基本上我是屬於待考生,你男朋友是先進去才想簽的嗎?因為我是還沒入伍,但是先報考志願士兵暨儲備士官,所以也不清楚是否這樣就可以留在原有的部隊(妳說的應該是結訓,而不是退訓吧?),不過辦退訓除了驗退外,其他是由該單位認為訓練足夠了,這樣才會結訓吧。

簽名部份其實是可以偷吃步啦,但是建議優良乖寶寶不要這樣做~"~|||那就是.....代替父母親簽,我沒叫你們自己簽唷,聽清楚,是「代替父母親簽」,因為我是一直盧我老爸,結果我老爸被我鬧煩了,我老爸就說「隨便我啦」
拉布拉多的大便跟小鬼的夢想一樣多
---------------我是傳說中的分隔線---------------
當有人笑就有人受傷......
---------------傳說中orz的分隔線----------------
人要活在好家在,而不是活在早知道。
----------------最後一次的分隔線----------------
要如何知道男孩長大了?等到他內褲不想和老爸一起洗時就代表長大了。
pulseclean 2007-04-22 21:14
沒那麼好  會去重抽籤

要小心 受完兩個月再下部隊之後

人令來就不能退了

叫他好好考慮

最好是下部隊在決定

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

zero04010710 2007-04-27 16:55
真的
要想清楚喔
別像我ㄧ個學長簽了後悔
現在做的很痛苦

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部