回到首頁

今天是:2024年06月17日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問以下這些替代役的問...

請問以下這些替代役的問題|

作者:koi|積分:14|金幣:0元| 註冊:2006-07-25 發表: 2007-04-02 20:37
贊助商連結

請問當替代役的學長們

我試想申請今年96年的替代役,

1.因為我沒有證照之類的,而我只有大學畢業而已,這樣我可以申請專長替代役嗎?

2.聽說今年替代役的機會很少要看自己的運氣是否是這樣呢?

3.我是否可以拿我大學畢業的學歷去申請專長替代役嗎?

4.警察役*消防役*環保役哪幾種是比較熱門的呢?申請上的機會比較高的是哪依個?

5.我大學是廿會計資訊系那應該是選哪個役呢?

p.s是否可以請有當過替代役或是以學歷申請上替代役的學長們大概說一下意見吧或回一下我的問題
          感激不盡  謝謝

Facebook討論
chrismaggie 2007-04-02 22:58
1.沒證照機會很小

2.對,因為縮減役期.替代役需求檢少.所以機會比較少

3.可以用學歷去申請.但學歷是最後在比較的.國考證照>中央證照>學歷

4.警察役*消防役我印象中都滿操的.體能要不錯.環保役需要相關科系.比較涼一點

5.會計資訊系統.這個屬於商科,去查看看95年替代役公告∼就會知道有什麼可以選了

我是今年50t的觀光替代役男.
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

koi 2007-04-03 01:31
to:chrismaggie

1.我想知道機會有多小

2.今年是完全都沒機會嗎?可以從哪邊 知道或是去年的替代役錄取率是如何?

3.你是以何種方式選到觀光的替代役呢?

4.還有一次可以選幾種呢?

*p.s這是我ㄉhotmail:  koichi84@hotmail.com  希望我可以加入你

因為我還有很多不懂有關替代役的事情  所以想要問你      謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chrismaggie 2007-04-03 10:09
以下是引用 koi 在 2007/4/3 上午 01:31:45 的發言:
to:chrismaggie

1.我想知道機會有多小

2.今年是完全都沒機會嗎?可以從哪邊 知道或是去年的替代役錄取率是如何?

3.你是以何種方式選到觀光的替代役呢?

4.還有一次可以選幾種呢?

*p.s這是我ㄉhotmail:  koichi84@hotmail.com  希望我可以加入你

因為我還有很多不懂有關替代役的事情  所以想要問你      謝謝

1.機會有多小我沒辦法確切告訴你,只能跟你說申請替代役是在拼運氣與拼機率,你如果只有學歷當武器
   在今年名額比往年少的強況下,是不利的,除非你的學歷是特殊類別,例如環境工程所,用來申請環保役,也許機率還比較高點,若是商科的話,太多人的學歷是商科的,即使是博士學歷也抵不過一張丙級證照,因為我說過篩選的標準是國考>中央證照>學歷,所以只能跟你說機率低,還有請去看96年的公告
裡面有詳細的資訊。

2.不是說完全沒機會,只是有證照的話機率大點,去年的資訊可以去役政署網頁看
http://www.nca.gov.tw/96sug/doc.asp

3.我是用ite證照去申請觀光役的,屬於中央證照,我選的類別合乎標準的證照是交通部導遊,ite與乙級軟體應用等的證照,這樣申請的人數會比較少,因為證照的持有人比較少,當然你抽到的機會就比較高
雖然我有證照,但是我那年還是超過需求數,所以到我那階段時(中央證照)還是需要抽籤的,只是機率大而已。

4.一次只能選一種,所以要考慮清楚

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部