回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請問當志願役真...

[討論]請問當志願役真的不好嗎?|

作者:ciaciaaaa|積分:10|金幣:0元| 註冊:2005-04-12 發表: 2007-03-14 20:08
贊助商連結

一開始聽了長官說可以夜間進修(好像相關才行)、4年後還可以存不少錢?(父母針對這點一直很在意...不斷的說很好= =)

聽完後是覺得有點不錯。

但是在看了很多篇關於志願役的文章後....

心都涼了

大家都一致的說最好不要簽、簽了會生不如死....

讓我很是疑惑!

真的很想了解一下大家的想法....

ps原本我想報資電群網路傳輸連

Facebook討論
ciaciaaaa 2007-03-14 20:38
我決定要當志願役了.....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kiss070651 2007-03-17 21:38
我有問過這些問題 1你要等到1年6個月才能申請外宿也要生士官 2只有空軍才能上下班 其他軍種是沒有的 砲砲槓槓就OK嚕 3當軍人是24小時待命的 4當兵也要注意老百姓會欺負軍人所以外出要小心 5當軍人小錯少犯 大錯誤犯 6工作崗位要顧好 勿亂來打混 以上就這些 沒有所謂正確性 以上是參考用 如有錯誤 可以回覆 謝謝~~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

car712068 2007-03-17 22:11
說真的還滿辛苦的
尤其還被併到死陸軍之後
更慘
加油囉~當兵不就是這樣ㄇ

[本貼已被 作者 於 2010年12月29日 13時12分11秒 編輯過]

pulseclean 2007-03-18 23:41
[quote]以下是引用 ciaciaaaa 在 2007/3/14 下午 08:08:33 的發言:
一開始聽了長官說可以夜間進修(好像相關才行)、4年後還可以存不少錢?(父母針對這點一直很在意...不斷的說很好= =)

夜間進修  你自己想 白天做事做不完 你還想進修??
就算做完 都累死了 你進修會有啥效果
那種東西都是給上士以上的人去的 因為他們都沒事幹
存錢的話 因為吃住穿大部分都在軍中
可是你放假相對會花好幾倍回來
存錢也是看人 你大概要很省才存的到100萬
而且現在志願役越來越多 越來越隨便了
當初招募講的 幾乎都沒了 要小心進去是這樣  一年後是不是這樣呢???
電話紀錄下來 說改就改

ciaciaaaa 2007-03-22 07:50
以下是引用 kiss070651 在 2007/3/17 下午 09:38:12 的發言:
我有問過這些問題 1你要等到1年6個月才能申請外宿也要生士官 2只有空軍才能上下班 其他軍種是沒有的 砲砲槓槓就OK嚕 3當軍人是24小時待命的 4當兵也要注意老百姓會欺負軍人所以外出要小心 5當軍人小錯少犯 大錯誤犯 6工作崗位要顧好 勿亂來打混 以上就這些 沒有所謂正確性 以上是參考用 如有錯誤 可以回覆 謝謝~~

謝謝回覆....
我現在才知道一年六個月後才有機會申請外宿而且還必須考上士官....
之前根本不知道...
聯絡的大哥也沒跟我說還需這要條件...

他說只要是住附近就可以申請外宿-_-|||

老百姓會欺負軍人...這點我真的沒聽過....

為什麼軍人要怕被老百姓欺負??

以下是引用 car712068 在 2007/3/17 下午 10:11:33 的發言:
你續簽纜線隊的囉
ㄏㄏ
纜線隊說真的還滿辛苦的
尤其還被併到死陸軍之後
更慘
加油囉~當兵不就是這樣ㄇ
我也當ㄌ一陣子ㄌ
習慣就好~要對自己的責任去負責
不能再以兵的心態去看待ㄌ
加油
某單位上士

我不是續簽...是想要初簽..^^|||(抱歉了)

如果你覺得是超乎你想像的辛苦的話...
請問你當初怎麼說服自己進去呢??這一點我很想知道

請問你是不是被唬進去的???(因為很多相關留言都用唬字來形容..)

以下是引用 pulseclean 在 2007/3/18 下午 11:41:39 的發言:

夜間進修  你自己想 白天做事做不完 你還想進修??
就算做完 都累死了 你進修會有啥效果
那種東西都是給上士以上的人去的 因為他們都沒事幹
存錢的話 因為吃住穿大部分都在軍中
可是你放假相對會花好幾倍回來
存錢也是看人 你大概要很省才存的到100萬
而且現在志願役越來越多 越來越隨便了
當初招募講的 幾乎都沒了 要小心進去是這樣  一年後是不是這樣呢???
電話紀錄下來 說改就改

其實對於充實自己.....這件事真的很在意

因為怕在軍中四年後出來,就等同『失業』

電話紀錄下來 說改就改

這句話我有點不懂...
當初招募所講的幾乎都沒了....

請問一下是指哪些呢??

有些人說做志願役的都會被作義務役的人瞧不起(真的有這回事嗎?)

這件事請問你們怎麼看呢?

原因出在哪?

[本貼已被 作者 於 2007年03月23日 09時54分07秒 編輯過]

keigo6974 2007-03-23 07:11
進修要上士以上才行吧...
以前連上的幹部就是這樣晚上去學校上課
然後24以前回來連上
隔天一樣6點起來...
對他來說還蠻辛苦的...
因為還要應付學校作業考試等等...
沒什麼時間唸書
不過連上很挺他所以給他很多該有的方便
對他當了8年的軍人的確進修是不錯的選擇
畢竟他也不確定要做20年賺終身俸...
他68的...還是有機會啦

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

超級駕駛 2007-03-26 13:58
考慮一下我們連上吧!!超級讚!!請參閱↓

騙人是王八!!

http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=5&view_id=34700[url][/url]
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部