回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 不知這問題適不適合發問?...

不知這問題適不適合發問?關於"動員召集令(副本)"的問題!|

作者:hgfryjik666|積分:2|金幣:0元| 註冊:2007-02-07 發表: 2007-02-07 16:53
贊助商連結

學長們好!小弟想請教"動員召集令(副本)"的問題!  1.小弟專長為補給兵,多久會召集? 2.本身住南部,點召,教召時地點會在南部嗎? 3.請問什麼是點召,教召?第一次收到這命令,都還搞不清楚,如果問的比較白癡請見諒,還有學長們如果可以補充麻煩多多告訴我,希望能多了解一點!     PS.關於條文我有上網找過,來這發問,希望學長們能講的比較簡單易懂就好,不要太制式!

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2007-02-07 22:40
補給兵因該是教召3天半至5天半
南部點召跟教召是在你家鄰進的軍營
點召是去那裡點點名而已
教召是去那裡上課而已

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
VVVV 2007-02-08 00:21
聽我哥講收到這個動員召集令(副本),就是今年你有可能會收到教召的通知,我哥每年收到這個,當年就會被調去教召三天半
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

elson36 2007-02-09 00:51
教召聽說都很輕鬆,都去玩的

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

wangche 2007-02-20 02:47
我去年也有收到,去年有去教召,但不輕鬆
但比起之前當兵確實輕鬆不少

dear1016 2007-02-25 18:00
收到這個動員召集令(副本),會連3年被教召.....

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部