回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]2000t&nbs...

[原創]2000t 北巡局訓練大隊|

作者:okok324|積分:12|金幣:0元| 註冊:2006-05-27 發表: 2006-10-18 15:57
贊助商連結

各位海巡的學長好,小弟我是2000t的菜鳥,因救生專長故有機會留在觀音的巡練大隊,請問有訓大的學長們可以介紹一下平常在訓大的勤務有那些呢?此外,在訓大的一個月銜接訓中,真的是如傳聞中的養老院……,無聊到弟兄們自已跑起步來,很擔心留在訓大會變胖,個人是有點精實的精神,操操體能是無所謂,只要是合理的訓練都可以,感謝各位學長們的解答。^^

Facebook討論
kcstjackal 2006-11-01 17:58
嗨...
學弟你好阿...
我是你196XT的學長...我也留訓大喔....不過我已經退伍4個多月了...
ㄏㄏ...放心吧...訓大是個好地方...你會留在訓大的"勤務區隊"...
簡稱"勤區"..你應該多少有耳聞吧....裡面的學長們應該都蠻有個性的啦^^
你有救生員專長...很有可能在之後送去受士官訓..當班長啦..
不過也不一定..一切都要看副排的決定喔....
還有喔..學長提醒你...剛下部隊..什麼都要學..什麼都要主動...
要記得你是來當兵的..不是當大爺的..訓大在怎麼爽....
事情還是要做..規矩還是要守..對學長有禮貌...
多做少說...熬過了就是你的了....
希望你一切如意..當兵順利退伍...訓大勤區就交給你們囉..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kcstjackal 2006-11-01 18:11
以下是引用 kcstjackal 在 2006/11/1 下午 05:58:23 的發言:
嗨...
學弟你好阿...
我是你196XT的學長...我也留訓大喔....不過我已經退伍4個多月了...
ㄏㄏ...放心吧...訓大是個好地方...你會留在訓大的"勤務區隊"...
簡稱"勤區"..你應該多少有耳聞吧....裡面的學長們應該都蠻有個性的啦^^
你有救生員專長...很有可能在之後送去受士官訓..當班長啦..
不過也不一定..一切都要看副排的決定喔....
還有喔..學長提醒你...剛下部隊..什麼都要學..什麼都要主動...
要記得你是來當兵的..不是當大爺的..訓大在怎麼爽....
事情還是要做..規矩還是要守..對學長有禮貌...
多做少說...熬過了就是你的了....
希望你一切如意..當兵順利退伍...訓大勤區就交給你們囉..

學長我補充一些東西..讓你更清楚一點...
一般剛下勤區...任務除了大門衛哨..還有營區的大大小小雜務...
主要看副排分配什麼給你做...訓大的勤務區隊就是訓大的專用部隊..
所以一花一草一木一磚.水電等都是由勤區負責...
當然你不用擔心..每個人都有負責的專項...不會要你一個人全包...
基本上剛下去勤區..都是先幫忙學長們做做勤務..站站大門衛哨...
也由於是剛下去的菜鳥...所以勤務量會稍多一點...卡所謂比較硬的哨..
但過一陣子..你有學弟進來後...就會輕鬆一點....隨著學弟越來越多...
當然也就越輕鬆...剛下去的心態要積極...日子才會比較好過喔^^..
如果你覺得這樣算硬...很操..那你大可下去一線部隊(海邊哨所)...
那裡會讓你永生難忘..看你自己覺得啦..(你下勤區後有可能會去一線實習
五天吧...我那時候有..不知道你們現在還有沒有就是..如果有..你可以比較一下囉^^)
至於一個月的訓大新兵銜接訓..那的確蠻輕鬆愜意的...這段時間你可以好好
鍛鍊...讓自己更像一個軍人..下部隊後..才可以更有抗壓性...加油喔^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

okok324 2006-11-07 11:36
學長好!我剛接受完四天的一線野柳安檢見習,有很大的體會,了解到海巡的一線弟兄真的是十分辛苦,也肩負起很大的責任,感謝學長的細心介紹,我也即將在11號開始接受為期兩個月的士官訓,之後應該是待在二中待隊帶新兵吧!入伍快三個月,體驗了不少也不一樣的部隊生活,從第一個月的陸軍新訓,到第二個月的海巡新訓,接著是只有四天,但體會卻不少於海巡新訓的一線見習,接下來還有士官訓跟受完訓回到二中隊帶海巡新兵的體驗,我想,我會認真學習,細細品嘗這一年多的軍旅生活的!再次感謝學長的解答,謝謝。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部