回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 已受訓的志願役女士兵們...

已受訓的志願役女士兵們或是大姐們!請告訴我受訓感想.生活.結訓考試如何?|

作者:小蓉|積分:4|金幣:0元| 註冊:2006-08-31 發表: 2006-08-31 15:34
贊助商連結

[color=Red][/color]菜鳥女士兵一定要剪短髮!在衣領上就好嗎?女生的貼身衣物.用品全自備?結訓考了哪些?會有女士兵抽煙嗎?爽身粉真的很好用?防蚊液真的有效?洗戰鬥澡.真ㄉ肥皂洗頭唷?一定要帶錶嗎?..........................

[本貼已被 作者 於 2006年08月31日 15時35分31秒 編輯過]

Facebook討論
lovea6m 2006-09-03 18:39
您好!本人將以個經驗來提供意見 如果有疏漏或不正確地方請其他大大補充改正
(小弟95志願役-2梯...)

女兵剪短髮我是不清楚辣(因為我們當時全都是男孩子

Q結訓考 A女兵="=我還是不知道...
Q有女兵會抽菸嗎? A會抽菸也沒關西 當時我們在成功嶺受訓全面禁煙 
Q爽身粉 我只能說..牌子要買對 要買嚓了會涼的那一種別買嬰兒用的
當時我們快要結訓的時候 每個人身上都有汗疹..睡覺弄點爽身粉會好一點
Q防蚊液 A一開始我也有戴防蚊液過去 不過發現噴了沒多久還是會被叮就沒再用了(歐X牌)
Q戰鬥澡 班長都說給我們10分鐘 實際上都超過15分了 我一開始也是一塊藥皂洗全身 後來有待小罐的洗髮乳過去 新訓個人時間比較少如果要用洗面乳就只有在洗澡時候用
Q錶 帶過去比較好 有時候要 對錶 以免耽誤集合時間 而被罵

以上個人經驗 女兵部分的東西我不清楚.....抱歉
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

宇晴 2006-09-22 11:12
我是95年第四梯女兵,為你大致解答

女士兵一定要剪短髮!在衣領上就好嗎?
a:是的,要剪頭髮。衣領上
女生的貼身衣物.用品全自備?
a:衛生棉,內衣褲要自已帶喔∼
會有女士兵抽煙嗎?
a:成功嶺全面禁煙,也沒讓你有時間抽吧。。。^^”
爽身粉真的很好用?
a:幾乎人手一罐,用了比較舒服
防蚊液真的有效?
a:有用呀∼∼那邊蚊子超毒的><””
洗戰鬥澡.真ㄉ肥皂洗頭唷?
a:洗15分鐘,包含洗自己小衣小褲。都有人帶洗面乳了∼用肥皂洗頭沒這回事,但掌握時間
一定要帶錶嗎?
a:帶著知道時間,不過室外操課要拿掉

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

waywn 2006-09-29 20:47
陷再的志願役女士兵應該是在3營吧!!我看他們都是剪短頭髮啦!!至於可不可以帶洗髮乳洗髮精~單然是可以阿!!但是不能放在臉盆內!!臉盆內只有鋼杯牙刷牙膏肥皂盒!!成功嶺的蚊子很多!!但是習慣就好~像我現在就沒感覺了!!通常洗澡時間都很長吧~你也不可能一洗就給人家洗20分鐘吧!!早上盥洗比較趕!!抽煙新兵不可能抽!!          即將結訓的專業軍官班入伍生的感想!!!

孫小咚 2006-10-11 11:38
哇!!!
第五梯明天要放榜了!!
如果錄取那些東西我都用的到了

cathy7122015 2006-10-25 15:25
我想去考志願役士兵說
但今年可能來不及
明年還會有嗎
是什麼時候啊

element_1008 2007-07-22 13:22
我95-3梯的女兵   抽煙唷~~我有抽過,我在廁所抽過,埃唷~說不能抽是騙人的,只是在成功嶺行程都排的滿滿的想抽煙的念頭都沒了,所以在37天的受訓,我只抽過1.2次,不過還是爽啦~~

joanne120626 2007-08-03 14:46
不用在外面剪
因為道裡面髮婆是一個一個幫妳剪
會上推
最後變成小男生

我是剛受完訓的96-3t的女大兵

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部