回到首頁

今天是:2024年05月22日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海巡到底爽不爽...

[求助]海巡到底爽不爽啊?|

作者:liscyz|積分:7|金幣:0元| 註冊:2006-07-24 發表: 2006-07-24 16:47
贊助商連結

常聽人家說海巡很爽,但是又聽說常常日夜顛倒,即使利用白天補眠還是會很累...
1.試問這樣是會很賽還是很爽啊?
2.抽海防一定要會游泳才行嗎?
3.若是戶籍地附近就有軍營,當海防就一定會會分發到戶籍地附近的軍營嗎?
  是不是也有可能分發到外島?  

請各位學長幫忙解答一下 

Facebook討論
pokil 2006-07-24 21:19
沒有哪個單位是爽的....
我只能說當兵就是賽,只有賽中求爽 才是唯一的王道
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksut0814 2006-07-25 13:30
當兵沒有所謂的爽不爽
只有退伍才是真正爽
陸軍1978T
入伍日期:94年9月20日
新訓單位:官田新訓中心
退伍單位:52工兵群群部連
入伍日:94年9月20日(達成....)
升一兵:95年4月1日(達成....)
破百日:95年9月11日(達成....)
破冬:95年9月20日(達成....)
退伍:95年12月19日(達成....) 
 退伍啦~也找到工作了。
買了車也要開始好好享受人生
12051984 2006-07-25 22:06
你好喔^^   我新訓在金六結...我現在下部隊在海巡署..

海巡喔!! 真滴不錯..對了..我是在外島馬祖當海巡的...

位蛇ㄇ不錯ㄋ..

(1)我們島上的陸軍都用走路ㄉ...我們用開車ㄉ~~~

(2)伙食呢? 想吃蛇ㄇ自己開= = ....天天薯餅.薯條.雞塊= = 

(3)單位人數少..自然學長少..你做的事情少..也輕鬆

(4)每天每天...就是看海...看的很無聊

(5)督導少.要來你一定事先就知道.PS~限外島喔!!!

(6)人少...所以..你會老的很快!

也有不好的地方~

(1)睡覺絕對是不夠.尤其是新兵.可是你變老兵的話你除了(卡哨)PS~上哨.其他時間..都是自由的..除了不能踏出哨所..其它說真的..也沒有人會管你!!

(2)還有...你一定要會煮飯~ ~  位蛇ㄇㄋ..安檢所只有1X來人.不可能有伙食軍..那..不靠最菜的去煮飯.誰要去煮飯ㄋ?

以上...要注意低就大概是這些!.   

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

larry 2006-07-26 12:01
海巡喔....
外島聽說是滿爽的啦
有的安檢所人才三個、你說爽不爽
我是台北的海巡、我留在大隊部裡
大隊部裡每個人都有業務
忙的像狗吃屎、所以大家都很想下安檢所去

在安檢所剛進去一定比較辛苦
但相對的比較自由自在
學弟補的也快、但睡眠不足到是真的
所以啦有好有壞

反正習慣就好啦
退伍才是王道知道嗎!

TTF必傑 2008-05-27 07:42
唉.......不知道該去何方  就聽天有命  命中注定的......
乖乖的當兵就會很爽......(聽別人說的)

leodis 2008-05-27 16:16
海巡喔!  大單位 就.....  小單位人數少 較沒什事!! 巡海岸!   有些是巡到網咖   

rungshi 2008-05-28 09:57
當兵只想爽,會讓你過得更不爽!
就當作來訓練體能跟記憶力,減肥跟練體能的地方,學會吃苦耐勞對自己很有幫助的!

當兵就是保衛國家,在部隊經歷辛苦訓練,讓你學會忍耐的地方。雖然兩岸不會發生戰爭,
當作來規律生活訓練體能會讓你身體更健康強壯,
學會使用槍枝打靶也超好玩的,人生有幾次可以拿真槍實彈射擊!

每個軍種大部分職務都很累,有少數單位很涼,那要看你有沒有運氣佔到爽缺!
如果你家人有政軍關係,關說就有福利,至於要不要使用特權在於你,也有人不想要特權想體驗平民服役的感覺。

如果把心態放在像抽到海軍陸戰隊,那在軍中任何單位都會覺得在累也死不了。

不管你在哪個軍種哪個單位,比你累的單位多的是,比輕鬆越比越氣,十個單位9.9個喊苦!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部