回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]想要當新兵訓練...

[求助]想要當新兵訓練中心的教育班長需要的體能標準?|

作者:s9113102|積分:7|金幣:0元| 註冊:2006-05-21 發表: 2006-07-23 13:33
贊助商連結

請問想當新兵訓練中心的教育班長
ㄧ開始的甄選是如何甄選的呢?
需要測體能嗎?三千公尺需要幾分鐘...單槓....等等??
各位所知道的標準分別為哪個訓練中心的呢?
每梯都會甄選嗎?  

我是陸軍.....即將入伍 
請問你們退伍多久了呢?.... 
我聽我ㄧ個剛退伍的同學說要測三千公尺13分跑完 
單槓6下..手榴彈30M..伏地挺身仰臥起坐..打靶等..他是虎威幹訓班的
是這個標準ㄇ?

Facebook討論
s9113102 2006-07-24 11:58
希望知道的人可以告訴我....0.0"...卸卸
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

album7045 2006-07-24 13:50
新訓教育班長很簡單吧!!!
單槓6下.跑步3000要13分→不確定
手投 忘了!! 仰臥起坐....這樣!

歷經幹訓班.專精.移防.高裝檢.解編.基地訓練的
步兵領導士

您的退伍生效日期是:2006年10月14日零時零分
今天是2006年10月9日,是您入伍的第462天
距離退伍還有5天, 也就是346953秒,經過了99%
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經95天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的~"~
努力中!!!
dong 2006-07-26 01:25
基本體能不要太差..到時候會問有沒有人想當教育班長
自願去就行了....
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
s9113102 2006-07-26 11:43
我應該都可以達到標準...止不過我很好奇3千公尺13分鐘這個....感覺對新兵來說是一個比較困難的項目..

謝謝你們的回答^^"
   我是8/22即將去當兵的菜鳥

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

silvester721 2006-07-30 17:13
甄選教育班長的標準跟新兵鑑測的標準是一樣低
3000M~19分
單槓~2下
仰臥起坐~33下/分鐘
手投~25M

不過因為有競爭者~
所以比較保險的是
3000M~15分
單槓~6下
仰臥起坐~33下/分鐘
手投~30M
這是幹訓班結訓時的合格成績

只要有1-2項比較突出 其他在新兵水準 基本上就剩抽籤了~

= =最好不要踏入教育班長這條不歸路
我現在營參四+營經理= ="

s9113102 2006-07-30 20:03
只要有1-2項比較突出 其他在新兵水準 基本上就剩抽籤了

抽籤??..我不懂0.0...
意思是就等新兵結訓後的抽籤分發單位嗎?

felljay 2006-08-03 16:47
教育班長很賽.............不要去選

除非你是真的很怕到外島去

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部