回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我想問一些關於...

[求助]我想問一些關於腳骨折可驗的項目|

作者:東莒裝部菜蟲|積分:22|金幣:0元| 註冊:2006-04-05 發表: 2006-07-07 11:24
贊助商連結

我現在鋼釘拿掉了
結果醫生說我沒有辦法辦停役
因為我兩肢不等長才差0.5公分而已
但是這是我已經早就知道的
後來我問醫生說我腳歪一邊也沒有辦法驗嗎
他說沒有辦法因為驗的項目只有驗兩肢不等長和什麼彎曲和1個我忘記的名稱的他說的共3項
我現在的狀況是腳自然站右腳明顯歪一邊跑部也一拐一拐的
請問我要驗的項目真的就只有醫生說的那些嗎?
因為我在馬祖當兵
所以我已經把一般證明寄回家請我哥幫我去公所兵役科幫我申請看能不能申請役男體位變更復檢
請大家告訴我建議

Facebook討論
GII 2006-07-07 12:07
骨折就看運動功能限制的表(關節的活動度)去判而以,不知道你是骨折在那個地方,假如是大腿,那醫生講的可能就是髖關節及膝關的的活動度數部份及你的下肢不等長部份,沒有其它的了,因為假如在大腿不會去影響到踝關節或是腰椎關節或其它關節的活動度數
骨折沒有影響到關節的活動度數或在正常標準內是沒辦法改判體位也沒辦法停役,還有你不用去問公所兵役科,入伍後跟公所是沒有關係的,要停役要自己去軍醫看診辦停役,跟公所完全扯不上關係的ㄛ

[本貼已被 作者 於 2006年07月07日 12時27分22秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2006-07-08 00:15
骨折就只能依人體重要關節運動限制檢定表判體位,之前你的文章我有貼過了喔。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
東莒裝部菜蟲 2006-07-08 14:43
那不就像醫生講的一樣我腳歪一邊沒有辦法驗了
但是我運動不正常說
像跑步會一拐一拐的.....

還有我6月26日才拆掉鋼釘
這樣會不會需要隔半年才可以驗阿
還是骨折滿1年就可以不關鋼釘有沒有拆

[本貼已被 作者 於 2006年07月08日 14時50分12秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2007年3月27日零時零分 
sirmaster 2006-07-09 00:18
不太理解你的意思?你去三總手術完不是已經算是在驗(檢查是否符合停役標準)了嗎?怎麼又會要隔半年才可以驗?我看不大懂︿_︿”
骨折滿一年就是看關節運動功能有沒有符合改判標準來決定的,跟鋼釘有沒有拆是沒有關係的喔。

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
東莒裝部菜蟲 2006-07-09 12:00
大大看不太懂的地方我是說
因為我有拿一張證明叫我哥去幫我去兵役科申請役男復檢
然後因為我才剛拆完鋼釘這樣有沒有在重新計算骨折或手術後天數
看過你的回答我已經知道了就是滿一年無關有沒有拆掉鋼釘

我這次是去拆鋼釘
因為沒有任何復檢證明只有拆鋼釘的入院證明而已
他有幫我照一次兩腳的長度沒有過只有0.5公分而已
但是他都不幫我看為什麼我腳會歪一邊
這樣算復檢嗎?
還是要復檢證明的才算
如果是這樣的話我是不是下次要別的醫生比較好說話
我如果有辦法回臺灣我可能會去別的民營大醫院自費請他們幫我檢查在拿證明去軍醫院吧
因為看以前的文章有些好像都是先有別家醫院證明在去驗軍醫比較會願意幫你驗
下星期三吧回臺灣受十噸半的訓一個月

還有骨折的我只知道兩肢不等長須滿2公分
還有哪些關節我可以驗
下面是國防部的附表2網址
http://mab.mnd.gov.tw/Body_Posture_STD/tbl2_joints.htm
我看有很多但是不知道哪些我可以驗
pento 2006-07-09 19:39
抓A片中 無聊  順手回一下   你就加減看吧

我這次是去拆鋼釘
因為沒有任何復檢證明只有拆鋼釘的入院證明而已        ......本來就不會給你其他證明阿   
他有幫我照一次兩腳的長度沒有過只有0.5公分而已
但是他都不幫我看為什麼我腳會歪一邊這樣算復檢嗎?    

如果是這樣的話我是不是下次要別的醫生比較好說話        
我如果有辦法回臺灣我可能會去別的民營大醫院自費請他們幫我檢查在拿證明去軍醫院吧
因為看以前的文章有些好像都是先有別家醫院證明在去驗軍醫比較會願意幫你驗
下星期三吧回臺灣受十噸半的訓一個月

....不算   因為他連幫你看都沒有  哪來複檢之說
 ....他早就知道你會要求這種  所以他如果要幫你 早就會幫你量測  
.... 還是要復檢證明的才算   他還真是壞阿

那你還要拿對醫院的證明  不然去也是一樣   他看一眼就丟到旁邊去

他還會挑醫院看的勒  真差勁說   

[本貼已被 作者 於 2006年07月09日 19時47分34秒 編輯過]

最近比較閒 又跑回來看文章 能幫忙回覆就幫忙吧
因為明年一月我就要去大陸了
要去長駐大陸當台幹 以後不能常來了
東莒裝部菜蟲 2006-07-10 11:16
那照大大這樣的說法去長庚或榮總那種大型的醫院應該會比較好吧
我今天坐船到南竿體檢順便摸魚
所以最近才一直有時間上網問問題
謝謝大大的幫忙 
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部