以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [求助]我想問一些關於腳骨折可驗的項目     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=30686)
--  作者:東莒裝部菜蟲
--  時間:2006/7/7 上午 11:24:56
--  [求助]我想問一些關於腳骨折可驗的項目
我現在鋼釘拿掉了
結果醫生說我沒有辦法辦停役
因為我兩肢不等長才差0.5公分而已
但是這是我已經早就知道的
後來我問醫生說我腳歪一邊也沒有辦法驗嗎
他說沒有辦法因為驗的項目只有驗兩肢不等長和什麼彎曲和1個我忘記的名稱的他說的共3項
我現在的狀況是腳自然站右腳明顯歪一邊跑部也一拐一拐的
請問我要驗的項目真的就只有醫生說的那些嗎?
因為我在馬祖當兵
所以我已經把一般證明寄回家請我哥幫我去公所兵役科幫我申請看能不能申請役男體位變更復檢
請大家告訴我建議
--  作者:GII
--  時間:2006/7/7 下午 12:07:26
--  
骨折就看運動功能限制的表(關節的活動度)去判而以,不知道你是骨折在那個地方,假如是大腿,那醫生講的可能就是髖關節及膝關的的活動度數部份及你的下肢不等長部份,沒有其它的了,因為假如在大腿不會去影響到踝關節或是腰椎關節或其它關節的活動度數
骨折沒有影響到關節的活動度數或在正常標準內是沒辦法改判體位也沒辦法停役,還有你不用去問公所兵役科,入伍後跟公所是沒有關係的,要停役要自己去軍醫看診辦停役,跟公所完全扯不上關係的ㄛ

[本貼已被 作者 於 2006年07月07日 12時27分22秒 編輯過]
--  作者:sirmaster
--  時間:2006/7/8 上午 12:15:34
--  
骨折就只能依人體重要關節運動限制檢定表判體位,之前你的文章我有貼過了喔。
--  時間:2006/7/8 下午 02:43:53
--  
那不就像醫生講的一樣我腳歪一邊沒有辦法驗了
但是我運動不正常說
像跑步會一拐一拐的.....

還有我6月26日才拆掉鋼釘
這樣會不會需要隔半年才可以驗阿
還是骨折滿1年就可以不關鋼釘有沒有拆

[本貼已被 作者 於 2006年07月08日 14時50分12秒 編輯過]
--  時間:2006/7/9 上午 12:18:13
--  
不太理解你的意思?你去三總手術完不是已經算是在驗(檢查是否符合停役標準)了嗎?怎麼又會要隔半年才可以驗?我看不大懂︿_︿”
骨折滿一年就是看關節運動功能有沒有符合改判標準來決定的,跟鋼釘有沒有拆是沒有關係的喔。

--  時間:2006/7/9 下午 12:00:27
--  
大大看不太懂的地方我是說
因為我有拿一張證明叫我哥去幫我去兵役科申請役男復檢
然後因為我才剛拆完鋼釘這樣有沒有在重新計算骨折或手術後天數
看過你的回答我已經知道了就是滿一年無關有沒有拆掉鋼釘

我這次是去拆鋼釘
因為沒有任何復檢證明只有拆鋼釘的入院證明而已
他有幫我照一次兩腳的長度沒有過只有0.5公分而已
但是他都不幫我看為什麼我腳會歪一邊
這樣算復檢嗎?
還是要復檢證明的才算
如果是這樣的話我是不是下次要別的醫生比較好說話
我如果有辦法回臺灣我可能會去別的民營大醫院自費請他們幫我檢查在拿證明去軍醫院吧
因為看以前的文章有些好像都是先有別家醫院證明在去驗軍醫比較會願意幫你驗
下星期三吧回臺灣受十噸半的訓一個月

還有骨折的我只知道兩肢不等長須滿2公分
還有哪些關節我可以驗
下面是國防部的附表2網址
http://mab.mnd.gov.tw/Body_Posture_STD/tbl2_joints.htm
我看有很多但是不知道哪些我可以驗
--  作者:pento
--  時間:2006/7/9 下午 07:39:22
--  
抓A片中 無聊  順手回一下   你就加減看吧

我這次是去拆鋼釘
因為沒有任何復檢證明只有拆鋼釘的入院證明而已        ......本來就不會給你其他證明阿   
他有幫我照一次兩腳的長度沒有過只有0.5公分而已
但是他都不幫我看為什麼我腳會歪一邊這樣算復檢嗎?    

如果是這樣的話我是不是下次要別的醫生比較好說話        
我如果有辦法回臺灣我可能會去別的民營大醫院自費請他們幫我檢查在拿證明去軍醫院吧
因為看以前的文章有些好像都是先有別家醫院證明在去驗軍醫比較會願意幫你驗
下星期三吧回臺灣受十噸半的訓一個月

....不算   因為他連幫你看都沒有  哪來複檢之說
 ....他早就知道你會要求這種  所以他如果要幫你 早就會幫你量測  
.... 還是要復檢證明的才算   他還真是壞阿

那你還要拿對醫院的證明  不然去也是一樣   他看一眼就丟到旁邊去

他還會挑醫院看的勒  真差勁說   

[本貼已被 作者 於 2006年07月09日 19時47分34秒 編輯過]
--  時間:2006/7/10 上午 11:16:09
--  
那照大大這樣的說法去長庚或榮總那種大型的醫院應該會比較好吧
我今天坐船到南竿體檢順便摸魚
所以最近才一直有時間上網問問題
謝謝大大的幫忙 
--  時間:2006/7/11 上午 12:13:04
--  
不知道要看那一條的話,可以去公所借關節的量測方式圖來看,再看一下你目前的狀況比較可能會影響到那些關節,應該比較有可能是在髖關節或膝關節的條文吧。
而pento大哥就如你所說的是仙人等級的︿_︿,你假如有問題要求助他的話,可能要自己發短信給他或他有留他的聯絡方式(在下面連結),不然他很少上站喔,也比較少在版上發文。
找他可以看這篇:http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=25975
--  作者:GII
--  時間:2006/7/13 下午 06:10:48
--  
公所沒辦法申請吧,公所是入伍前役男在申請的才對吧
--  時間:2006/7/15 上午 11:10:36
--  
沒有錯
我哥跟我說沒辦法
公所說是部隊在處理的它們沒有辦法辦.....
--  時間:2006/7/29 下午 02:36:28
--  
我今天去長庚看腳
醫生叫我拿該如何驗的標準給他看
然後他在幫我量因為他說他不知道標準在哪裡
他說到時量完了後他會幫我寫臨床證明
叫我到時候在去用看看會不會過
--  時間:2006/7/30 上午 12:08:01
--  
那你就要把之前的那個表格印下來,還有之前跟你提過的那個圖,去公所借一下影印起來,再拿去給醫生看,醫生應該會比較清楚標準在哪。
--  時間:2006/7/30 上午 11:50:58
--  
大大那個圖是不是叫關節運動測量方式圖
是去跟兵役科借嗎
--  時間:2006/7/30 下午 12:29:50
--  
對呀︿︿
公所兵役課應該就有了,之前已經有版友去借過了。
--  時間:2006/8/5 下午 03:17:14
--  
大大我今天拿那個去看
醫生說我都正常
項目裡的我都在正常裡面

我腳歪一邊醫生說是外旋
醫生說他不知道有沒有外旋這個項目
因為他是長庚的醫生他說叫我去軍醫局問看看
請問外旋可以驗嗎
腳斷掉後才外旋的的

[本貼已被 作者 於 2006年08月05日 21時11分05秒 編輯過]
--  時間:2006/8/6 上午 12:14:56
--  
外旋可以找122條長骨變形,不過這個沒圖可參考,也沒見過實際案例,但醫生應該知道怎麼量吧,把條文抄起來請醫生幫你量量看。

[本貼已被 作者 於 2006年08月06日 00時30分56秒 編輯過]
--  時間:2006/8/6 上午 12:38:21
--  
是不是下面這個網頁裡面的
剛剛去找到的
http://civil.hccg.gov.tw/MILITARY/p3/80.HTM

大大如果我要自己去軍醫院自費驗的話醫生會不幫我驗嗎
進去要怎麼跟醫生說比較好

還有就是像今天幫我照下半身全圖的時候x光的醫生都叫我兩腳站正變成跟本不是我腳自然站立的姿勢我自己都覺得這樣站感覺很彆扭這樣怎麼會照的出來腳歪一邊.....我明明走路就一腳正的一腳很歪說所以照的時候我該怎麼辦自己裝一下嗎.....

[本貼已被 作者 於 2006年08月06日 01時28分38秒 編輯過]
--  作者:ersyy
--  時間:2006/8/6 上午 11:55:59
--  
這ㄍ,你那速舊ㄉhttp://mab.mnd.gov.tw/Body_Posture_STD/LIMBS_TRUNK.HTM

[本貼已被 作者 於 2006年08月06日 11時58分58秒 編輯過]
--  時間:2006/8/7 上午 12:12:37
--  
是那條沒錯!
自費檢查的我不知道耶,我沒遇過用自費的。
至於站的方式,假如你是量下肢不等長應該是沒差,是量骨頭的長度,量外旋我就不清楚了,因為我沒遇過,我個人是覺得應該也沒差吧,因為那是骨頭本身外旋,怎麼站都一樣會外旋,所以應該沒差吧,不過我沒遇過,不知道正不正確,所以也不知道要怎麼裝 ,還是你照X光時跟X光師講看看說你骨頭本身有外旋合不大起來,或是再去問幫你量的醫師,說X光師叫我站正,但我站起來很彆扭,不知道會不會影響到量測角度。
--  時間:2006/8/12 下午 03:29:36
--  
謝謝大大的解答
我到時後會跟醫生說說看
大大下面這篇是我剛剛看到的徑骨內翻免役的文章
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=31158
他裡面有說到他拿醫生開的證明然後去公所要求自費復檢的經過
那我已經入伍了也可以這樣弄嗎?
還是會跟我上次去公所的情形一樣.....
因為我上次不是要求自費複檢的所以才說那是我們單位負責的

[本貼已被 作者 於 2006年08月12日 15時47分57秒 編輯過]
--  時間:2006/8/13 上午 12:10:31
--  
不行喔,因為入伍前後體系是不一樣的。
--  時間:2006/8/13 上午 08:52:06
--  
是喔
那我了解了~
大大那我的做法應該是
1.去長庚檢察確認結果
2.有的話在去軍醫院自費去請醫生驗一次然後請它開證明
3.拿證明請連上參一?????

後面的問號是我要怎麼跟參一講.....

[本貼已被 作者 於 2006年08月13日 08時59分14秒 編輯過]
--  時間:2006/8/14 上午 12:19:31
--  
講要辦停役,請他幫你發函到軍醫院辦理就可以了。
--  時間:2006/8/14 下午 06:32:40
--  
大大照我上面的問的流程去跑
如果長庚驗出來有的話
去軍醫院請他幫我看腳開個證明拿回連上這樣因為不用公文吧

是不是在軍中要複檢都要有公文才可以就算自費也是

[本貼已被 作者 於 2006年08月14日 18時45分22秒 編輯過]
--  時間:2006/8/15 上午 12:12:59
--  
不管是不是自費,自己先去軍醫量完有符合停役標準後,診斷書拿回連上後還是要發函喔,沒發函沒辦法辦停役。
--  時間:2006/8/19 上午 08:43:50
--  
我9月1日就要返台了
到時候去醫院檢查就可以知道到底有沒有到標準了
--  時間:2006/8/20 上午 12:20:17
--  
恩,祝你順利 
--  時間:2006/8/27 上午 08:59:28
--  
我的假又被延了變9月7號了
沒有一次放的順利的..... 
--  時間:2006/10/1 上午 11:46:50
--  
我媽幫我去804看報告了
醫生說沒有符合標準差一點點
下次我返台我要自己在去看報告看到底差幾度

--  時間:2006/10/2 上午 12:16:17
--  
下次返台再跑其它間軍醫試試看。
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部