回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有關役期 ( 陸軍相關...

有關役期|

作者:song72929|積分:8|金幣:0元| 註冊:2006-05-10 發表: 2006-05-28 13:17
贊助商連結

我想詢問喔  依照我所知 現在役期是ㄧ年4個月
但剛剛問朋友  他說若是明年1月1日後入伍  則役期變成1年2個月
而又剛好接上97年變成只有ㄧ年的役期
所以  明年1月1日入伍的話  大概就會明年的年底就可以退伍了
請問各位先進
這樣的答案對嗎

還有  如果我想拖兵役  
而還沒有升學計畫  
請問還有啥方法能拖延呢  
聽說是國家考試  那還有其 它的嗎???

Facebook討論
mib0419 2006-06-01 09:54
我有國防部的同梯的   還有一個1995梯的朋友    她們那的長官都跟她們說過明年1月會扣2個月
梯次:義務役預士94-3梯
退伍日期是:96.4.15
入伍訓:95.01.16嘉義中坑906旅
分科訓:95.02.24桃園平鎮
下部隊:503旅戰車營屢車修護士
什麼都是假的~只有退伍才是真的
東莒裝部菜蟲 2006-06-06 22:42
我朋友大家也都是這樣說的
就讓我們期待這變成事實吧 
您的退伍生效日期是:2007年3月27日零時零分 
liuweichang 2006-06-07 11:20
^^",我沒有差啦!
96年1月扣,我剛好95年12月退= ="
不過也都習慣啦!
也祝福這些學弟們,當兵都平安!
梯次:陸軍1977T
職務:參一文書
經歷:連主檢、指揮檢、高裝檢、指揮部業務受檢。
入伍新訓:嘉義中坑~精北結訓。(後備906旅)
撥交單位:台中新社~手續完成。(聯勤第五支隊指揮部)
待撥地點:台中太平~5 天完成。(聯勤四二運輸群)
待撥地點:台中大雅~8 天完成。(聯勤中部油料庫)
受訓地點:台中太平~3 天完成。(聯勤四二運輸群)
※入伍肆佰天達成※
※距離退伍還有59天,經過了87% ※
◎什麼都是假的,退伍令才真實◎
ckjboy2003 2006-06-07 13:21
請問一下!
假設真的明年一月一號扣兩個月
那我今年六月份入伍的話扣的到嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

02035790 2006-06-15 03:56
樓上ㄉ~~扣ㄉ到阿~怎ㄇ扣不到勒??
你是今年6月入伍~往後推1年4ㄍ月~不是有跨到明年嗎??所以會扣阿
你明年8月就退伍拉
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部