回到首頁

今天是:2024年05月26日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 如果緩刑的狀態下被關禁...

如果緩刑的狀態下被關禁閉...|

作者:winnex0531|積分:56|金幣:0元| 註冊:2006-03-22 發表: 2006-05-09 23:28
贊助商連結

各位阿兵哥哥~
我男友最近剛到金門127旅
他說那裡學長學弟制很嚴重
前幾天被學長玩的很累
而他在當兵之前卻因為某些事情 法院判決他緩刑兩年
我想請問 
如果以緩刑的身分 在軍中被關禁閉的話
這樣退伍以後有沒有影響?或是在裡面就有事?
我很擔心他
我是要他忍耐 他說他只是先把事情想到最壞 他會加油的~
我爬文找不到相關的資料

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2006-05-10 11:30
寧可被禁假被洞八,也不要被關緊閉或法辦,這是我的心聲辣^^

只是非不得已一定會被關緊閉的話,
那麼我只能說,叫你公怎麼撐怎麼閃也不要被法辦就好了,
在軍法紀上面的條文也最好叫你公問他連隊上的法律問題,
軍法紀上面的條文,能閃能不做的就千萬不要做,
也就是會被關緊閉呀會被法辦呀,等等的一些鳥問題,那些都不要做就好了,
如果非不得已的話,那麼只好祈禱一路平平安安嚕~,
至於學長學弟制重不重,
我只能說無論本島還是外島,學長學弟制一樣重,但是外島會比本島還要來的重,
因為若菜鳥要堅持告老鳥有學長學弟制的關念很嚴重的話,
堅持要把老鳥告到關緊閉室的話,
那麼等到那個老鳥若真的被抓去關的時後,差不多是返台的時後了~.~,
也就是說當那位老鳥返台的時後 有15天是在外面 有15~30天是在本島關緊閉,
所以外島想要把某一個人抓去關緊閉的話,是非常困難的,
因為要抓回本島給憲兵隊去處理~.~,
若是本島要抓去關緊閉的話,
我只能說,昨天還看的到那個要準備被抓去關緊閉的人,今天就看不到了~.~,
送很快!特別是3~5個憲兵來到你連上安官桌抓人的時後,特別響亮,
因為全營全連都知道,那個該死的人要被抓去關緊閉室了~.~,
法辦的話更不用說了,因為大門衛哨會看到 三或四台憲兵車從軍營往外面開出去了XDD,
這是在唬人嗎!?只要在營區裡聽從幹部或是學長的話,在連隊上乖乖的,
你公或是阿兵哥及幹部永遠都只是在旁邊看而已,絕對不是接受法律審判的人~.~。

[本貼已被 作者 於 2006年05月10日 11時36分13秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
winnex0531 2006-05-15 01:31
今天他終於打來了 我告訴他雖說沒影響
可是還是千交代萬交代他還是只有忍耐
我說你就算去關了 出來還是照樣被玩
他說那就讓黑掉算了...
他說他知道~只是讓自己比較安心而已
可是說實在的 新兵沒啥本事黑 又不是老鳥 黑掉沒人理就算了...

謝謝阿翔學長囉QQ

陸軍1990T
入伍日期:2006年3月21日
下部隊:127金西旅

你已忘記怎麼愛我
我也不想再溫習怎麼愛人
去吧~沉浸在你所謂的痛苦裡
也許根本那只是對我的理由而已
事實是如何

已經不再是我該在乎的.....
asg843 2006-05-20 16:29
懶蛋夾緊;撐過就是你的阿;過來人的話;加油!!!! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mik8812 2006-06-16 08:08
看來新兵還是不能了解當學長的心情
當你老的時候~~你連隊上新來的兵都不鳥你的話(ex:出公差時,東躲西藏),你會作何感想
當然新兵一到部,就要先下馬威,不然學長就白當了
這時如果新兵不懂得"",那當你老的時候怎麼去管那些學弟呢?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

東莒裝部菜蟲 2006-06-20 14:54
好像明德班才會有記錄
對以後有影想
而且明德班不算役期
您的退伍生效日期是:2007年3月27日零時零分 
kiss070651 2006-06-24 21:00
我很善良 怎辦阿 萬一當兵老了 新兵來了 我要譖辦

仲條 2006-07-08 02:12
金門彈藥庫~~太武分庫...學長超好的= ="..已經沒學長學弟制了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部