回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]參四... ( ...

[討論]參四...|

作者:balanceship|積分:26|金幣:0元| 註冊:2006-02-19 發表: 2006-05-09 12:31
贊助商連結

請問參四到底是爽還是賽阿?! 

聽很多人說都很賽... 那參四倒底是塞在哪邊咧? 都沒有爽的時候嗎?

參四到底要做些什麼業務阿?? 為何大家都說只有累而已..

到底參四能不能接阿?! 歡迎大家來討論一下唷^^ 感恩

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2006-05-09 14:23
參四唷,車兵化通工經的裝備數量等等,都你管的=.=,
之前討論的軍械士還要賽一倍(因為軍械裝備是屬於兵裝備),這樣你因該知道了吧,
也就是說例如經理好了,經理的東西都是最大宗的,我之前有當過經理代理人,所以我知道一點點,
當經理的東西鋼盔水壺s腰帶等等的數量給你以後,當經理負責人清點所有的裝備時,
所有的清點單全部交給參四去處理與建檔,
例如你的經理負責人報給你鋼盔水壺都是100個話,
那麼你一定會拿這些數據去建檔嗎!?
而且每一次的五大檢其中三大檢『旅、軍團、高裝』這三大檢的時後,
你都要做一次清單,來擔保說這一次的檢查一定是這些數量去檢查,
而且不能多也不能少,多(死而已)!?多餘料件而已還有地方可以藏,
若少呢!?那麼死更慘了,多也就算了,還少勒那麼就想盡辦法生出來嚕~,
當然當經理官拿帳卡又拿你的參四的清點單又拿他的清點單來全方面對帳的話,
那麼負責人肯定死第一個,當然你這個參四也好不到那去,我只能這樣說,
加上又不是只有經理這東西而已,你在你營區裡看到的,全部都是你管的,
那麼你就只好自求保佑,你接的時後能夠順順利利而已,
若是更加白爛的話,別的地方還存放的料件你好死不死又不知道,那麼你一定死第一個,
因為參四除了坐在連辦室之外,你不可能說,你還要跑去二級廠三級廠那裡看吧XD
也是你有的東西依據在,所以參四倒底好不好,賽不賽,爽不爽呢,我只能說
若是100%的決則的話,5%死在裝備保養兵,10%死在裝備代理人,15%死在裝備負責人,20%死在參四,剩下來的50%死在副連長~.~。
所以你若接起來時,你待在你連上絕對人氣要好,人緣要好,這樣子才會搞的好,因為大家都不想先死第一個,所以你一定不可能會先死第一個,
若你待在連上普普通通的話,搞起來只有50%好50%壞而已,剩下來的就是裝備負責人倒底要不要負責而已,
若你待在連上人氣很爛又夠黑的話,那麼我只能說,隨隨便便一個裝備負責人說了一句話,
我只要擺爛裝做很努力,搞不好的時後,幹部頂多罵罵我而已,若加上我要退伍了,我才懶的做呢= =||
那麼參四呀!你肯定死第一個~.~,我看你的三套軍服肯定要拿回來軍中換跟洗,
因為你差不多會有很長一段時間,不能放假~.~

以上,這是我一點點的心得。

[本貼已被 作者 於 2006年05月09日 14時29分19秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
balanceship 2006-05-09 16:43
@@ 多謝大大提供寶貴意見...
好像..真沒有爽的時候哩 
看來..我還是能躲就躲..別接好囉^^"
您的服役期滿日期是: 2007年3月25日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年5月23日 ,是您入伍的第92天

距離退伍還有 306天, 也就是26460983秒 ,經過了23%

一百天還有 8天,準備到哪裡去慶祝?
還有 273天才過一年,撐下去就是你的!

破百還有206天,請耐心等待
517254 2006-05-09 21:45
參四是綜合業務,當然很賽啊
不過我覺得還沒有輪車.兵工那麼賽
至少不是常常被狂幹
歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.救災.高裝檢.基地訓練的
步兵領導士

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年3月10日 ,是您入伍的第572天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒

恭喜退伍
dong 2006-05-10 21:02
參四沒那麼嚴重吧!!!久了大家都知道怎樣躲..資料怎麼打....天天打一些假的內容
每種業務都有好有壞...不同營區命運也不同..一切都是運氣....

就像抽籤..抽到所謂爽單位不一定爽...抽到爛單位不一定累..做了才知道...
不過在軍中能不接業務就不要接....這是最閒的....
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
llokla 2006-05-15 12:58
爽的時侯,那應該就是別人在工作你坐在電腦室裡吧
PS.但有些單位的參四仍然要跟著去工作的,你可以看一下你們單位的參四他大部份有沒有跟在部隊在工作出操,沒有的話,那大概就只有這點比較佔優勢吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部