回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]漢光演習/專責...

[轉貼]漢光演習/專責滲透 「天威部隊」讓各級單位皮皮剉|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2006-04-01 13:42
贊助商連結

記者陳東龍、張緯中/台北報導 

在漢光演習的眾多假想敵當中,您可能不知道,有一個專責滲透的「天威部隊」,長久以來一直是國軍的最神秘的單位之一,因為它的滲透功力,曾經在幾年前的漢光演習,成功滲透到某營區,綁架了營長,所以每次漢光操演,天威部隊就讓很多阿兵哥精神緊張。 

事實上,在前幾年的漢光演習中,由國防部直接指揮的天威部隊就曾經滲透到中部某營區,將單位的主官從營區內綁架成了俘虜,這一案例也讓國軍各級部隊只要一聽到有天威部隊,每個人都神經緊繃。 

天威並非獨立存在的一支部隊,它是直屬國防部直接指揮的,任務就是對國軍的雷達站、飛彈陣地等進行滲透,就軍事術語而言,這種滲透任務稱為天威測考。 

立委林郁方表示:「台海最近的地方,從新竹到對岸只有七十海浬,所以中共如果要進行海上`,尤其是空中的滲透,這樣的突擊是很容易的,所以像天威這種演習,有助於提高警覺性的演習,一年不妨都多舉行幾次。」 

就因為天威測考的部隊執行的都是高難度的任務,成員都是由國軍特戰部隊中進一步挑選出來的,可說是菁英中的菁英。

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2006-04-01 18:02

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
sun047 2006-04-02 00:03

♡~下崗囉~♡ 
nek_oi520 2006-04-10 00:19

浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
dong 2006-04-14 00:23
知道有天威測考..大門待命班最倒楣..什麼都要很小心..
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
寶貝泡兒 2006-04-16 11:24

♥我是已經下崗的阿兵妹♥

♥但是我會常回來看大家♥

♥呵呵...希望大家過的好♥

♥我的無名♥http://www.wretch.cc/album/lovebaby7608
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部