回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]各位當兵期間有...

[討論]各位當兵期間有碰過那些軍中高階長官啊|

作者:517254|積分:285|金幣:0元| 註冊:2004-07-24 發表: 2006-03-11 13:31
贊助商連結

每個人服役期間多多少少會碰到一些總部或是
國防部的長官,而在下是陸軍兵種,就曾經遇到
總司令要來視察營區及官兵生活情形,那時每個
人的皮都巴的好緊,因為營長及旅長.司令都很重
視所以格外緊張,後來親眼看到總司令及總部一些
長官,滿天的星星飛來飛去,每個人都是少將階級
以上,超屌!現在想想也是一個不錯的際遇.....

不知大家的有沒有類似的經驗來分享一下

Facebook討論
JKQOO 2006-03-11 14:02
有,當時還是個菜鳥,在掃馬路,結果看到一堆小青蛙,前面還會有燈一直閃,當時剛下部隊應該兩三天吧,不知道那是在幹嘛,以為只是有人路過,於是我就不理會他,繼續掃我的地,當成沒看到,結果,那知道是什麼司令還是什麼高階長官,來幹嘛,我忘了,結果旁邊的陪同的我們部隊的長官,竟然說我看到軍車沒敬禮,還特地打電話來罵我們主官,結果......我被班長狂操.......一直練習敬禮問好.................一個不好的經驗...  

[本貼已被 作者 於 2006年03月11日 14時05分50秒 編輯過]

123...
shugonvip 2006-03-11 23:45
會閃"紅色燈"的是"將軍車" 

代表某將軍坐在車裡 (記得要敬禮, 沒閃紅色燈 就別鳥它)

車牌都是"軍A-xxxx"

而小青蛙是上校階級的配車

不會閃紅色燈 

若該軍官在車上

黃色霧燈會亮起

車牌是"軍C-xxxx"

不過在營區外 無論長官有無在車內 都不會亮燈

個人服兵役時 國防部長一行人

是搭直昇機來視察營區的喔

親眼看著海鷗直昇機升降 還蠻過癮的
已役畢 ∼∼∼ 轉後備役囉!

期別:義務役預官54期2梯

級職:少尉資訊組長
atie 2006-04-08 10:14
每天都是在逛御”花”園和觀看滿天""斗…所以…

麻木了…沒啥感覺了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gomop 2006-04-14 18:37
我是1958T的
剛退不是挺久~所以印象還算蠻深的
我在298旅 當時剛下部隊的時候就遇上高賓演習
什麼是高賓演習??就是高級貴賓要來所做的準備
然而那位高級貴賓 就是總統阿扁
想也知道 總統都來了 國防部長 陸軍阿豬朱上將.....等等
一堆星星1顆2顆3顆都有 一定會跟在他旁邊
當時感覺泡泡根本不夠看 也沒資格當他的跟班
想想還真是難忘的經驗呢!!

您的服役期滿日期是: 2006年2月24日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年4月14日 ,是您入伍的第509天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒

恭喜退伍
powensu 2006-04-16 02:27
我也是298旅60t的我們到部時剛好就高賓演習完兩三天所以沒看到你是哪一營的丫?三營的我都認識喔
我們之前是站大門交管哨的常遇到一堆長官要來視導或督導~還好我不是二級廠的~不然都有國防部的人來督導~到時就又一堆懲處了~我是營級文書~都要到旅部大樓支援~就常看到很多泡泡在走了

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cbr8911 2006-04-23 22:28
我在總統府當兵的.....常常看到總統...國防部長...參謀總長...總政治作戰局局長之類的..星星數不完

cbr8911 2006-04-23 22:28
我在總統府當兵的.....常常看到總統...國防部長...參謀總長...總政治作戰局局長之類的..星星數不完

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部