回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]1984梯成功...

[原創]1984梯成功嶺結訓心得|

作者:go200286|積分:10|金幣:0元| 註冊:2005-05-26 發表: 2006-02-19 00:30
贊助商連結

05年12月21日一早一下巴士,就聽到[他媽的]幹聲四起的班長在亂罵其實我們根本沒做錯,別的連我不知道我們的是下馬威,大家不要嚇到,可我當時真的嚇到了..,之後會帶到連集合場分連隊,在帶到教室拿軍用品,很亂就是了,size都是入伍生亂發,一些臉盆襪子.皮帶,one size的就不會麻煩了,完後就快速的到集合場集合,我拿一大堆運動服軍用品根本拿不動,第一天除此之外都是在講解軍中規定(一定會覺得有什麼要講的,其實軍中有些規定在社會上是用不到的,所以才要說)第一週大多在上軍人禮儀唱軍歌等適應課程,和室內課基本上不會操,之後就很累了,這禮拜根本很難適應,以前在外面過的日子雖忙但卻自由,從一個自由的生活換到一個全新的低品質的軍中,在裡面任何事都以團體為主,沒有所謂的個人時間,連洗澡吃飯都很克難,以前我將常備役想的太簡單輕鬆……...

[個人用品與帶的東西]進去裡面什麼都會發,只需帶要做內褲和帽子水壺記號的藍筆.麥克筆晚上要找東西的小手電筒以及刮鬍刀,內褲不限我都是用免洗的只是比較費錢,可以帶餅乾進去(因為第一週吃飯會覺得超難吃晚上可以躲在廁所當宵夜),關於錢的方面不要帶太多,盡量是百元大鈔零錢適中(50元2個10元8個5元4個,為參考)其餘就帶第一次休假來回的車錢+600元,不要帶手機以及軍訓成績,因為不會用到

[關於大便] 連這種事都要講呢,前三天連上廁所的時間都沒有,之後還要特別找時間,而且休息時間是幹部說了就算了,團體生活就是這麼麻煩,我大約是2~3天晚上11點過後上

[關於衣服]就是你身上穿來的那套

前三天都在填資料,一開始會一起操課之後會分為鑑測班與非鑑測班通常前者較多,後者狂出公差掃地.擦油漆.掃廁所阿,成功嶺很大绝對會有你做不完的事

[成功醫院]生病醫務所的藥根本沒用,這是台中803國軍醫院設在成功嶺的分院,小病都會到這裡,大病就會轉診到803,有的人會來這裡爽因為部隊晚上要唱軍歌,在這可以喝飲料看電視,轉診就更爽了可以一整天

因為鑑測考試的成績是軍官升官的依據,所以他們都很努力的操部隊,其中免不了在鑑測考試時找槍手,我那時為了要躲避無聊的競爭與一位討厭的班長而去成功醫院,基本上除非你那個連有很兇的班長,不然我不建議你去,開免技測

[憲選]入伍第三天就會有憲兵來選兵了

[關於菜飯]早餐很難吃,中晚餐很難吃4菜一湯,我還吃過半生半熟的米

[注意事項以及感言]
剛來的第一週基本上很難適應睡覺時我幾乎都睡不著(在結訓的前幾天也是)因為床不像家裡的溫暖,精神壓力很大環境上也很難適應.
大家都是從各個社會上來的人思想難免有所差距,有國中畢業的有的入伍前是流氓,有的是在做黑手,小偷,當然也有大學.碩士,一開始進去也在想如果我是預士就好了,因為預士大學畢業素質較高,不會與那種所謂的天兵在一起,可是這是不可能的,我還是在當兵阿
不論當考選預士或教育班長,不见得不好,只是月領1萬多但卻背負的責任重,要帶兵,看到這些下士的真相如果讓我有機會考預士我也不會考

[關於志願役士兵]不要相信職業軍人,排長總會為了沖業績將志願役說的很好聽

Fonkey 台中人 台中僑光技術學院國貿科肄業 成功嶺後備904旅2營兵器連入伍(2005.12.21~2006.01.27)目前在憲兵學校林口校區受訓
即時通:go200286 MSN:drift733

[本貼已被 作者 於 2006年03月04日 21時40分35秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
go200286 2006-02-19 00:51
在中心很忙每天都有事做,放假讓人特別的珍惜時間不是因為以前我量費時間而是,深怕收假後還有許多要做的事未做完
剛抽中陸軍的那一刻以為我會著迷彩服直到退伍,可我就是憲兵,從沒想過我會當上憲兵
文章獻給對未來抽中陸軍的後進,以及目前還未當兵就讀於中央大學物理研究所碩士班的"魏老師"
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

eddie715016 2006-02-24 00:47
原來你們就是張排說的最天的一梯阿~~
張排還特別吩咐我們說要電爆1984T的耶@@"
之前懇親時有回去看你們的學長^O^~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

梅子軟糖 2006-02-24 14:56
真是辛苦你了
不過你終於熬出來了
以後的日子加油囉...

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

寶貝泡兒 2006-02-24 19:20
下部隊後~
要+U喔!!^^

♥我是已經下崗的阿兵妹♥

♥但是我會常回來看大家♥

♥呵呵...希望大家過的好♥

♥我的無名♥http://www.wretch.cc/album/lovebaby7608
奶嘴 2006-02-26 10:03
哈哈~  我也是1984梯兵器連的啦@@
真的是操到爆......我在那邊一個月瘦5公斤耶~
不過充滿著回憶~現在在憲兵受訓真的是過太爽了~覺得每天都很無聊~"~
我跟你一樣在林口受訓耶....你哪一個中隊的ㄚ@@?
我三大一中的~  有空來去憲兵後備論壇看看吧QQ
新兵訓練:904旅2營兵器連
憲兵訓練:憲訓中心3B1C
下部隊:憲兵217營

距離退伍還有三年.....
j0800520520 2006-02-26 15:19
還可以帶零食喔~84T真的過的太爽了....

Dyaus 2006-02-27 08:42
個人認為空軍和憲兵可以簽一簽
因為吃的不錯...
不過憲兵建議當20年
空軍只要拿到證照或是相關證書
可以去航空公司做
月薪也滿多的
新兵訓練:(1984T)902R2B1C 2005.12.21
憲兵訓練:忠貞710(三大三中) 2006年的農曆年前兩天
下部隊:卡到紅樓XD
您的退伍生效日期是:2007年3月24日零時零分 
今天是2008年8月21日,是您入伍的第975天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部