回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創] ( 外島幫阿...

[原創]|

作者:麟的婷|積分:372|金幣:0元| 註冊:2006-01-11 發表: 2006-02-18 22:48
贊助商連結

=========================
該用戶的論壇發言已暫時被屏蔽!
=========================

Facebook討論
不能承受的感動 2006-02-18 23:25
學長學弟制...有好有壞吧!!
可能是你男友剛過去沒多久...
所以可能會被學長看不順眼吧!!
其實等你男友老一點的話...
就會覺得有學長學弟制好...
因為真的有些人就是愛擺爛...耍白目...
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
miss18456 2006-02-19 00:10
阿~~~是喔@@那你男友有寄回家ㄇ 
我ㄉ無名相簿
●小茹● 2006-02-19 00:43

哀哀∼

我男友的充電器也有被收去過丫∼

一切都只能怪自己菜>"<

我相信  有捨才有得

☆無名☆

MSM->g0409@msn.com
a601991024 2006-02-19 01:27
我寶貝是沒帶手機進去啦!!  = =  我只能等他自己打給我...

不過,之前,剛下部隊時,也遇到了幾個蠻機車的學長...

唉~只能怨嘆自己,菜味還太重囉!!呵呵~   
♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
hero0418s 2006-02-19 06:47
學長學弟制...有好有壞吧!!
帶手機 我們部隊還不能帶勒 
抓一次三天起跳(罰)
沒破百就帶 太隨便了 (好幸福)
一般兵在軍中帶手機是不合法的 只要有人去插 (申訴) 一下子就風聲鶴唳

等過了二個月他會跟妳說 其實有點制度比較好
等到 他剩三個月 學弟在旁邊看他掃廁所
我就不相信他會高興 
擺老那要看他有多老 在幹部面前有沒有啪 有啪就是老大
菜多做點 其實並不一定差(把形象弄好)就不會有人想釘了

您的服役期滿日期是: 2006年5月6日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日
今天是2006年5月7日 ,是您入伍的第472天
距離退伍還有 0天, 也就是0秒
恭喜退伍

空軍變憲兵
空軍防砲警衛司令說 :
一日防警__終生防警__ 防警精神__ 永續傳承

哇係ㄚ翔 2006-02-19 10:08
看你公的單位的是如何過的呀@@?
至於所有的學長都同意他帶的話,
只有那個擺老的學長不同意帶!?
那就要看他剩幾天!?還要多久!?
就在那擺老了,
是!?真的老了還是在擺老呢!?
請看我之前寫的一樣
題目:破冬破百的意思  回覆是一樣
滿月=當兵滿一個月
滿百=當兵滿一百天
滿大百=下部隊待在單位滿一百天(如果是調單的話請重算)
破冬=當兵滿一年
破大冬=下部隊待在單位滿一年(如果是調單的話請重算)
破百=剩100天內退伍
破月=剩30天內退伍
破週=剩7天內退伍
破天=剩下不到一天退伍
入伍滿半年=二兵掛一兵
入伍滿一年半=一兵掛上兵

有夠菜(菜B巴)的意思=入伍未滿半年還沒掛一兵 
菜的意思=入伍滿半年了到部未滿半年
不菜也不老的意思=到部滿半年了還沒破冬
老的意思=到部滿半年了已經破冬了
已經老了(很老了)的意思=破冬,破大冬,破百了
壽終正寢的意思=當天就要退伍的人員

有些人都說自已很老了很老了
不知道自已在老什麼,明明入伍到部還沒滿半年的人
就說自已很老了,真不知道,倒底是有多老∼

其實我真正的認可是
你只要掛了一兵!?你就老了@@",當然還是〝不菜也不老的意思=到部滿半年了還沒破冬〞,
至於我自已看我同梯的及破冬學長們,如果是要管人還是ㄉ一ㄤ人的時後,
反而是自已還很菜的時後就開始管人跟ㄉ一ㄤ人了,
也就是說〝不菜也不老的意思〞,反而是他們〝已經老了(很老了)的意思〞不怎想管人跟ㄉ一ㄤ人了,
變成了那些學弟們〝不菜也不老的意思〞,反而我們這些學長們看到這些〝不菜也不老的意思〞學弟們都要叫他們一聲
學長好!!
但是我們唯一的想法是,絕對不可以管跟ㄉ一ㄤ比自已大兩梯的學長,或是不可以ㄉ一ㄤ自已小兩梯的學弟(PS:但是可以管),
也就是說我1962梯的,我絕對不可以管跟ㄉ一ㄤ1960梯的,但是絕對可以管1964梯的學弟但是不可以ㄉ一ㄤ1964梯的就對了,
但是我也沒很喜歡管也沒很喜歡ㄉ一ㄤ,也就是說我根本就不想管也不想ㄉ一ㄤ,因為我不是幹部!?,
反過來如果有學弟破戒ㄉ一ㄤ起比他大兩梯的學長或是管起學長的話,那麼我們就會合力把那學弟壓下去,在把他釘的死死的,
因為他沒尊重學長也沒有學長學弟制的關念,除非他是幹部!?,如果說你公單位那位到部滿半年了也破了冬了,
那就尊重一下那位學長把手機寄回家,等到那位學長退了還是你公已經〝老的意思〞在說也不遲,
要是你公的單位有一段時間沒有學長學弟制的話,快高達8個月的話,
那位擺老的學長卻說要把學長學弟制給帶起來,除非他志願役的當了一年半兵了,
不然的話,我只能說哇∼靠!還那麼菜就過的那麼爽了,老了才在喊我要把學長學弟制給帶起來,
就連我都懶的尊重他,要是學長學弟制,未高達4個月的話,你公只能只好惦惦的吧∼,唉∼
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
cococute 2006-02-19 12:25
每個環境的關係,所以~~每個人的要求也會不一...

也許你公算新人,有些學長就是愛這樣的捉弄人!!

過陣子你公成為老兵後就不會受欺負了...

剛開始進去的新兵大多都會受到不公平的待遇,就看自已要好好的調適喔!!

這時候的你要好好的安慰你公才是正確地...
人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部