回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於簽下去的問...

[求助]關於簽下去的問題|

作者:weder99|積分:65|金幣:0元| 註冊:2005-07-15 發表: 2006-01-20 17:08
贊助商連結

我是預官,已經下單位了,被長官要求要簽下去,雖然表面上看起來說不會強迫你,可是如果真的回答說:不簽下去,剩下的義務役役期可能不太好過,那該怎麼辦?打煙霧彈嗎?這時候長官最怕什麼?可以申訴嗎?  
"限期幾天內答覆"要不要簽下去,理論上,是不是沒必要回答?? ps:離退伍還有半年以上 
私底下,從學長姊那打聽了一些消息,長官的個性就是:如果你不簽下去,即:沒訓練你的必要,然後直接塞"雜組別"做到死,戰情戰到死之類的,別人不想做的都給你做,直接衝擊今年過年不用過.......如果你說要簽下去,就訓練你某項業務,平安的做,過年照過........  

Facebook討論
潛龍659 2006-01-20 17:35
應該是不會吧
我還沒遇過不簽的預官被整的很慘的~
一日陸戰隊
終身陸戰隊
~永遠忠誠~
linux520 2006-01-20 23:57
長官要業績∼千萬別簽∼如果你家庭需要你的薪水的話你在考慮
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

哇係ㄚ翔 2006-01-21 09:26
不簽下去你頂多跟兵一樣做到死
不會怎樣的辣
役期一年四個月很快就過去了
你簽下去 雖然口頭上說就訓練你某項業務,平安的做,過年照過........  
如果你把事情搞雜了呢!?
不但害到自已又害到連上
害到連上沒差辣
就怕害到自已被記過或法辦的話
你退伍的以後的日子 絕對比軍中還要難過
就像我聽我連上的學長說的
有一個士官那個時後在連辦室作業 好死不死當時他最老的一個士官(志願役的唷)
結果因為連辦室太多人太吵鬧了
我的連上主官就抓一個士官殺頭
好死不死殺到他記了一隻大過
現在他退伍很久了
也當了國小老師
本來他學歷夠到他可以當高中職老師 也考了職業證照乙級
就因為他在軍中被記了一隻大過以後
被高職的校長不認同叫他去教國小的課程
好死不死直到他可以升遷的時後
嘿∼
因為軍中的那隻大過
無法升遷等等
多慘呀@@”
還有一點
你當義務役預官
只是跟兵一樣做到死
只要自已別亂出大問題的話
只是給你洞八跟禁假而已
放心放心
至於過年的話
我只能說你可以去跟你的上級說 
是叫你簽志願役的上一級
也就是 如果你的連長叫你簽志願役的話
你可以去跟你的連長上一級少校反應
反應一次不行 在反應第二次 在不行 在往更上一級反應 也就是中校反應 能夠把他凸到就凸到
要是你的連長或是叫你簽志願役的長官太惡劣的話 能夠把他凸走就凸走
問題是
你要跟你的部屬關係好一點 最好就是到不行關係 最好是像朋友一樣
跟他們說明說連長或是叫你簽志願役的惡劣長官說叫我簽志願役 我不簽 然後呢!?
我想要去申訴請你們幫忙我一起把連長或是叫你簽志願役的惡劣長官給凸走調單
即使連上沒有百分之百贊成你 但是只要少數服從多數的話 一定可以凸走他@@”

當兵一切都是假的 只要不要被法辦被記過 什麼都好說
當兵一切都是假的 平安退伍才是真的

[本貼已被 作者 於 2006年01月21日 09時27分26秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
shugonvip 2006-01-21 15:40
你在營級擔任幕僚嗎

如果是的話

何必為了一個白目營長而簽下一去

理直氣壯的跟他說

妳的未來是"外在世界 不是封閉的軍中"

妳也別擔心做雜務接戰情

預官本來就是會被凹

如果你表現反而亮眼時

志願役的軍官們會對你刮目相看

我的預官生涯就是如此走過來

因此預官就是要優秀

讓志願役的明白"預官比軍校&指職軍官強"

個人給你一個良心建議

"做人處事要圓融"&"人際關係要打好 對上對下好辦事"
已役畢 ∼∼∼ 轉後備役囉!

期別:義務役預官54期2梯

級職:少尉資訊組長
梅子軟糖 2006-01-21 16:45
哇係ㄚ翔說的真對~ 

當兵一切都是假的 只要不要被法辦被記過 什麼都好說
當兵一切都是假的 平安退伍才是真的

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部