回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]想請問各位大大,...

[討論]想請問各位大大,有人滴公是當完兵後又被教召的嗎??|

作者:等待滴笨小恩滴瑩|積分:409|金幣:0元| 註冊:2005-12-26 發表: 2005-12-26 20:14
贊助商連結

有人滴公公是被叫召的嗎???而且還半年...重點是,還抽到金門...

怎會這樣??

By the way,聽說有懇親會...那是怎麼一回事??好像還得報名,是嗎??

可以請已知大大解說一下嗎?? Thanks~ 

[本貼已被 作者 於 2005年12月26日 20時18分36秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
emcee 2005-12-26 22:02
太誇張了吧
半年
真是不把人當人看ㄟ
人家回來都規劃好了
還叫人在停半年
真是太過分了
真想連署要政府有點頭腦行嗎

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cococute 2005-12-26 22:05
我公當的時候是沒有叫召啦!!我可以幫你問一下我公這是什麼...

而懇親會通常是連上會公佈給連上所有人知道,就可以向連上報名人數!!

有些連上很機車還規定一定要家人才可以帶,真討厭!!

報團体的其實不會太貴啦!!!大約7,000左右吧...

你公可以問一下學長會比較清楚....

人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

等待滴笨小恩滴瑩 2005-12-26 22:56

嗯嗯!!我也覺得很不合理阿!!

不過我們家那隻說,有人比他更慘的!一年的....〈而且人家才才剛訂完婚!〉,所以才會想問問看有沒有人和他一樣滴!

整個覺得很無奈我......

上面那位〈不知道怎麼稱呼...So~抱歉!〉我公是有跟我提過,可是他說報名時間只有三分鐘!而且還要家屬拿證件才能辦理!整個覺得很不合理!!!當我知道時,已經是好幾天後的事了!〈挺火大的!!〉所以才會想問問看大家有沒有遇到類似的問題...

唉唉!!有點小悲哀...down~忘了跟大夥打個招呼!!我是新來的!!多多指教!!^^

[本貼已被 作者 於 2005年12月26日 23時00分31秒 編輯過]

我知道 錯誤無法彌補
但 我願用此後來改寫

懂得保護自己 愛自己
cococute 2005-12-27 08:15
我叫佳怡啦!!也歡迎你加入...

報名時間三分鐘有些是為了讓大家快點做事情完成吧!!但這種方式我還第一次聽過...

這樣很不合理耶!怎麼可能拿到家屬證件...通常要參加的話,都是先報名然後再將ID報給連上就可以...

最主要要交錢就可了呀!!可以請你公問一下其他的學長,會比較了解...

畢竟他到新的環境什麼都不知道...
人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

寶貝蛋 2005-12-28 14:33
恩~~~  
什麼是叫召呀????
那些日子當你不在我身邊 整個世界都不對
還能這樣安靜的和你依偎 受過的苦都無所謂

*進進退退 我們之間 故事有點迂迴
 轟轟烈烈 哭過幾回 從來沒有後悔

#依靠著你的肩膀 有風的味道也有雨的滄桑
 為我去過了遠方 還好愛是我最固執的地方
 還好再長的夜總是會天亮 我終於等到你回來身旁

△愛就是你的肩膀 能負擔我的所有快樂悲傷
 相信你許下的願望 一輩子的時間那麼的漫長
 何必在乎當初寂寞多荒涼 我們的幸福會在下半場

榆寒 2005-12-29 03:30
好不合理唷= =

第一:叫招半年~如果有家庭或工作的人怎麼辦??辭職嗎??
第二:3分鐘報名~只覺得好趕~~真有那麼急嗎??都沒看他們給阿兵個放假時~急著給他們出去=.=
不管再苦.再累.我們都要撐下去.....
不管再久.再遠.我們的心都在一起.....

不要忘ㄌ你對我的承諾唷~~
我會等你回來一一實現滴...
記的我們的夢嗎???
好美.好甜!!

這是我的MSN歡迎各位姊妹把我加入好有.有機會也可以聊聊阿^^
kelly10_03@HOTMAIL.COM

**我的無名相簿(歡迎參觀︿︿):http://www.wretch.cc/album/kelly701003
等待滴笨小恩滴瑩 2005-12-29 23:43
   佳怡姐姐〈不知道這樣稱呼可不可以...〉謝謝你唷!!

他說,應該是沒機會了...算了!

對了!恭喜妳唷!!一定要一直幸福下去唷!!~^0^

教召,除了確定有無這個人的存在之外
   很有可能會有「單兵基本教練」「兵器操作」…等實際演練項目
   大部分去的天數1個禮拜以內....
(教召,全名為「教育召集」,顧名思義,就是軍事再教育啦!)

轉載Yahoo知識

榆寒姐姐〈這樣的稱呼...不知道可不可以...〉嗯嗯!!他也是臨時被教召回來的...不然他本來在日本工作.......〈還好公司能夠接受~〉整個很不合理!!唉~

By the way,他是中士唷!他說他在那...還算小ㄎㄚ而已!!^^""整個很無奈~還得被操...

[本貼已被 作者 於 2005年12月29日 23時50分05秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年12月29日 23時53分06秒 編輯過]

我知道 錯誤無法彌補
但 我願用此後來改寫

懂得保護自己 愛自己
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部