回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 問一下..178裝甲步...

問一下..178裝甲步兵累不累啊|

作者:mouto|積分:17|金幣:0元| 註冊:2005-10-17 發表: 2005-11-24 09:55
贊助商連結

各位前輩大家好啊!!我是1980T剛抽完籤等下部隊的,想問一下178旅裝甲步兵2C在哪呢?((在淡水))
聽說只要有""字就很操,大概是做啥情務,順練啥課程,是跟在戰車後面全副武裝一直跑嗎??
有需要去受訓嗎等等的,有沒有學長能傳授一下經驗談勒((感謝)),
還有大家籤上好像都寫儲備人員,那是做啥用的,下部隊會在依你的專長分類嗎?
因為本人讀電子的,同學很多都當通信兵,是不是我下部隊去到裝甲步兵連就是當通信兵了,
還是大抽籤抽到通信兵的人才算是通信兵,對了..順便提一下我是2C的,有沒有學長或弟兄跟我一樣的??

Facebook討論
Zbv 2005-11-26 02:24
儲備人員就是缺啥補啥
所以職務都還不一定
甚至連隊可能都不一定是2C
到時還會再調整
簽上面只是大概分配
不一定是最後的結果
梯次:1975T
軍種:陸軍
兵科:飛彈兵
入伍新訓:台中成功嶺~結訓!(後備904旅)
受訓單位:台南砲校~結訓!
待撥地點:基隆韋昌嶺~8天完成。
待撥地點:馬祖幹訓班~5天完成。
分發部隊:馬防部直屬防空二連
evangetsai 2005-11-26 10:31
儲備人員由軍團人事分發@@....
即使你確定到2c........到那邊搞不好會被分到1c......XD......
這種事情很講天份的!~ 
單位:蘭陽指揮部
入伍日期:94/7/25
預計退伍日期:95/10/25(如果變成一年四個月-軍訓一個月)
目前入伍四個月.........XD
pcktmr 2005-11-26 11:34
大大∼ 我是79t的目前剛下178旅砲兵一連@"@ 大抽的是抽爽的! 基本上我是抽到步二營的但我最後被分去砲兵營∼ 長官說啦操有分三種,一種精實>一種實戰(說操也還好,說爽也還好一一)>再來就是業務多(這個只能說是公差出多出少才能論爽不爽)。 聽說80t的新兵會先到新兵隊去爽幾天之後才會分發∼ 應該會先以下基地的砲兵營為主吧,目前還少蠻多的唷  下新兵隊頭一兩天別太天∼ 不然會被電滴∼
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mouto 2005-11-27 11:39
謝謝各位大大的回覆,看了幾天的文章下來,總結:操不操看個人,一開始一定會不適應,只要撐過去就是你的了!!祝各位都遇到好長官好部隊,等我老一點時在分享裝甲的經驗談吧...成功嶺1980T~~小馬 
您的退伍生效日期是:2007年1月25日零時零分
今天是2006年11月28日,是您入伍的第401天
距離退伍還有58天, 也就是4936753秒,經過了87.5243%
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經42天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
tck500 2005-11-27 13:21
抽到178阿...嘿嘿...我比擬剛進去沒多久..
178嘛..只要是儲備人員..首先會先送你到中壢龍崗報到..
晚上軍卡會載你回關渡前山營區新兵隊等待撥..
呆在那會讓你爽到爆..
餐廳伙食很棒..
抽煙.熱食部.會讓你花不少錢..
那邊長官多..禮節不可少..
公差也還ok..
擦擦輪車.甲車.搬搬餐廳桌椅(一天到晚搬來搬去).掃掃地..等
隊長.副隊.人也ok..
剛進去前2天會兇一點..
聽說這次新兵隊要進180多個..
熱食部賺翻了..(進去"幾乎"都要點東西)..
撥交前會見旅長.政戰住任.心輔官..
旅長..精實點吧..只會問你父母作啥..你的痼疾..
主任..說完一堆勉勵話後..跟你握手..問你住哪..
心輔官..打哈哈而已..有任何問題..問他吧..(不一定準)..
ps : 見他悶..其實跟你撥到哪無關..早已注定..除非你是優秀人才特殊人才..
好好享受這"那幾天"的日子吧...
那邊應該是比新訓中心還爽的地方..
ps: 砲兵急缺兵.. ^______^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rico_105 2005-12-11 00:13
大家好,我目前在裝校受戰車士的訓,預計1月多會下部隊,應該是到戰車營,請問我這樣會遇到下基地嗎?還有如果有知道那裡的狀況的大大麻煩跟我說一下那裡的狀況,謝謝~~

pcktmr 2005-12-11 12:31
基地的話基本上都一定遇的到,記得好像一年一次吧∼ 所以別怕下基地因為該遇到的就一定遇的到所以心理準備要先做好,這樣子自已才不會有過大的壓力。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部