回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 下基地問題 ( 陸軍相...

下基地問題|

作者:pumashane|積分:24|金幣:0元| 註冊:2005-08-06 發表: 2005-11-06 20:29
贊助商連結

剛下部隊不久就馬上下基地(新竹ㄏㄨˊㄎㄡˇ)
1.請問下基地會多久(有結訓假嗎?)
2.甲駕兵會很忙嗎 
感謝大家的幫忙

Facebook討論
OZAKI0908 2005-11-06 21:08
基地時間大概3個月吧
出基地都會把之前累積的假衝完
會比較常放假
不過也有可能ㄧ出基地就接戰備
甲駕通常會比較累
加油囉
您的服役期滿日期是: 2005年7月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年7月1日 ,是您入伍的第579天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍

改簽名檔 

用戶中心==修改資料
weiandirene 2005-11-07 15:58
下基地是什麼阿?
我男友ㄝ說他要下基地
但我搞不懂是啥
他電話理也說不清楚
而且是在外島耶
也是三個月嗎
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a813015 2005-11-07 23:00
新訓  有個訓字   .... 下部隊下基地  關結訓假什麼事    基地多久看你的兵科決定吧   反正3個月是跑不掉

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

YINSHAN 2005-11-10 00:16
我可以提供一下經驗,只是不知道在多年以後是否還是一樣。
1.通常下基地前要先專精訓練為期三個月,見紅就放
2.專精之後再下三個月基地,也是見紅就放
3.通常在結訓後有結訓假,但要回到駐地才會分批放

以上是我個人之前下湖口基地的經驗
陸軍 17XXT  虎嘯幹訓1XX期

178旅 虎嘯部隊

各位兄弟努力撐下去吧!有許多事是外界無法體會的。
jnrzsors 2005-12-31 10:45
176旅x營8月才從基地回來
明年會下到基地嗎??

[本貼已被 dong 於 2006年01月01日 09時11分09秒 編輯過]

藍色紙飛機 2006-03-05 09:01
[quote]以下是引用 jnrzsors 在 2005/12/31 上午 10:45:17 的發言:
176旅x營8月才從基地回來
明年會下到基地嗎??

[本貼已被 dong 於 2006年01月01日 09時11分09秒 編輯過]

[/quote]

現在預計7月就會回來
明年會不會在下到基地 這就很難說了

517254 2006-03-05 12:03
我們那時在下基地時上面規定基地期間一律是週週休
不得有積假

其實下基地真的很好玩啦,累歸累不過也許是當兵這段
期間最令人懷念的時刻
歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.救災.高裝檢.基地訓練的
步兵領導士

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年3月10日 ,是您入伍的第572天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒

恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部