回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問"預財士&q...

請問"預財士"這個職務好當嗎?|

作者:阿皓|積分:42|金幣:0元| 註冊:2005-08-03 發表: 2005-10-22 00:07
贊助商連結

剛下部隊就被派做預財士...請問這職務在做啥的呢?聽許多人說這職務很涼...真的嗎?謝謝!!

Facebook討論
fubig 2005-10-22 00:18
不錯啊       預財士就是掌管全連隊的收入和開支及發給所有人薪水      就我知道的是只要在每月中到月底前把薪撫單填好    送到給餉的地方因該就好了   其餘時間都是在幫連上買東西   和出去洽公

入伍軍種:步兵(907R 3B1C 008)
退伍軍種:砲校通信兵-具觀通砲的本事
二次專長訓:無線電話務兵
現職:老百姓~~光電達人
您的退伍生效日期是:2005年12月19日零時零分 
今天是2005年12月20日,是您入伍的第520天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

已收集2張教招退伍令了
leoaska 2005-10-22 06:32
我也被選去做預財士

11月要去受訓

請問完訓後是直接升下士嗎?
我心重如山
世事似雲來
雲變山不變
雲去山還在
ja60813 2005-10-23 05:11
想的太容易了,等你真的做了,就知道有多少責任了,
明明累的半死,還被說成出去爽....只有無耐ㄚ!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

c9004113 2005-10-23 13:55
我有個朋友也是預財士 , 壓力大而且還常被罵 , 不會比較好喔
您的退伍生效日期是:2006年10月6日零時零分
今天是2012年3月1日,是您入伍的第2432天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
asg843 2005-10-23 15:38
要看你自己用啥方式當或是你有問過你ㄉ師傅;會爽ㄉ就爽到退;不會ㄉ就精實到有人來接吧 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pika1121 2005-12-24 14:30
預財士不是人當的(我有切身之痛~"~),菜的時候每天加班加到2-3點,哨照站,根部隊一起起床,早上洽公外出採購,晚上加班登帳,當兵至少了錢了了好幾萬,還要負責連上長官的宵夜偶而兼早餐,每個月月底23號到下個月5號辦薪餉,薪資有問題都找你,類的根狗一樣,遇到辦年終考績獎金更慘都不用睡覺了,人令有問題人事士人官都愛里不里的,
不過等老一點學會"威脅"之後下的人事士人官屁滾尿流(就說人令有問題,薪資發不出來對方要申訴了)3秒鐘馬上幫你稿定,再連上也可以橫著走,不過每天還是類的根狗一樣,所以我建議你不要接,而且預財士有3年的追訴期,也就是說等你退伍3年內發現你的帳務有問題還是可以把你移交軍事法庭的,而連長超愛不"依法行政,公款法用"
我隔壁連的預財士學弟因為沒有"依法行政,公款法用"被軍事法庭判緩刑1年(他們連長被抓去關了),你自己考慮一下要不要接吧!要接就不要怕類,要接就要"依法行政,公款法用",要接不要怕了錢或賠錢。
良心建議你~~

jeff7364 2005-12-24 21:30
預財士天天都可以出外洽公去爽
是個很爽的缺
梯    次:義務役醫勤預士94-1梯
入    伍:第459天
入伍訓:94.07.25  嘉義中坑906旅4B1C
分科訓:94.08.29  林口聯合後勤學校衛勤分部
下部隊:94.10.21  嘉義中坑906旅3BHQ
退伍日:95.10.24  1700領退伍令
軍中什麼都是假的~只有一項是真的~狗官一大堆
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部