回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [建議]給想轉服志願役...

[建議]給想轉服志願役士兵的朋友|

作者:chiclin|積分:4|金幣:0元| 註冊:2005-02-20 發表: 2005-04-11 16:40
贊助商連結

我是一個已經轉服成功的陸軍菜兵,雖然還菜菜的但是還是建議想轉服志願役士兵的朋友們,不要在入伍訓就報名參加,如果你已經下過部隊且考慮清楚者例外,但是如果是還沒下過部隊還在入伍訓的學生們,就請先下部隊在考慮清楚吧,下部隊不像入伍訓那麼輕鬆,你所扛的責任及業務會很重,且是24小時待命,當你休假時還被召回你的心裡一定是粉OOXX的,
再說到簡章裡所說的福利問題:
外贍宿--->不一定可以,還要連上長官同意
睡小寢--->還要單位有房間,沒有的話還是大通鋪
年終獎金+考績獎金--->表現良好才比較多吧.....如果你是接裝備的,一接到就粉爛,壞光光的破爛,你要怎麼表現.......你能把破爛變黃金我佩服你,一督導就ㄘㄨㄚ\ 賽更不用說連主檢營主檢高裝檢.........每天都站2~3班哨你真正做業務的時間就要利用你的睡眠可能就要常常熬夜到凌晨,早上5:30就起床早點名,不要以為你老了變上兵會更輕鬆,志願役跟義務役不同,志願役是從菜操到老,老了還是照操,這是我問了各志願役士兵學長以及我的經驗;唉,一放假也沒什麼精神玩,都在補眠,補飽回去被操。
想清楚在簽吧,簽了是不能反悔的,入伍訓那些所謂的高官說可以賠錢悔約,是可以呀不過是賠幾百萬,不是那些高官說的把薪水還回去就好。賠不起的話LP捏緊熬過去吧......

贊助商連結

Facebook討論
chiclin 2005-04-11 16:52
在補充:
沒記錯應該當兵2年後可考取證照及進修..........如果你業務做的很差的話只能送你3個字不可能要做好的話除非你有超人的體力以及螞蟻的耐心
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

達克鴨 2005-04-23 21:57
請問一下大大:
轉服志願役士兵是否會調離原單位呢?
謝謝!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

哇係ㄚ翔 2005-04-30 20:18
志願役士兵只要你下部隊當天開始
這部隊好壞不管 反正你要待就隊了 
哈∼ 調離原單位 不可能辣
但是 如果你是說 在營轉服志願役士兵的話 可以是可以辣
祈禱你別調去比原單位還要爛的新單位就好了
我認識一個當滿一年兵後簽志願役士兵的學長
他說他在原單位本來就很爽 爽爽的過 掛二兵的時後就很爽了
沒想到他簽志願役士兵 自已申請調別單位 結果呢
哈∼ 調去比自已待在原單位還要爛的新單位
也就是我的營區 害他痛苦的要死 痾...
我只能說 祈禱嚕∼
一種人一種命 唉∼ LP抓緊吧!!
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
樂在其中 2005-05-02 15:52
我是覺得依個人看法吧!
我也有遇過簽下去的志願調離的!!調到很爽的39化兵群!
每個人的兵運都不一樣呢!!
要不要簽要謹慎考慮!
真的家裡或自己需要賺這比錢嗎?
志願役的身份與義務役的身份可是不同的哦!
未來的趨勢更是如此!!不可能再有志願役當久就很爽的事情了!
申訴管道那麼暢通!思考思考一下!

好懷念過ㄑ
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部