回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]當兵上下班研擬...

[轉貼]當兵上下班研擬半年內實施|

作者:酷企鹅|積分:78|金幣:0元| 註冊:2004-10-03 發表: 2005-03-24 12:48
贊助商連結

中央日報 林漢洲.臺北訊】 廣 告

還沒當兵的役男有福了!國防部預計半年之內將全面施行當兵上下班制,今後役男將可就近在家附近當兵刷卡上下班。

對於這項政策的考量,國防部認為軍人生活條件的改善,將有助於未來募兵政策的推動。

國人向來抱持「好男不當兵、好鐵不打釘」,不願將當軍人成為職場考量項目。原因是當兵要留營人身不自由、休假也不固定,形成待遇不如公務員或一般其他職業的觀念。

據了解,國防部正積極推動「當兵上下班制」,未來役男當兵就像公務員一般可刷卡上下班,當兵到營區上班處理公務,下班時間回家陪爸媽吃晚飯。

國防部總政戰局長胡鎮埔表示,除了外島有戰備勤務考量,暫不實施當兵上下班制之外,國防部預計半年之內三軍將全面施行當兵上下班制,這項軍事制度改革著眼於未來募兵政策的推動。

據了解,國軍計畫將在民國九十七年實施六成兵力採募兵制,義務役士兵為四成,為了達成高募兵軍事人力,國防部必須創造目前志願役士兵留營的誘因,除了薪資結構的改善外,就近在家附近當兵刷卡上下班也列為重要誘因。

其實,當兵上下班制好處多多!胡鎮埔指出,在兵源充裕的情況下,營區只要有留守一般戰備兵力即足夠,阿兵哥上班在軍中進行管理,下班後回家讓爸媽、老婆管教,以往不假外出喝酒鬧事、結夥搶劫、甚至兵變自殺等意外狀況相信可以大為減少。

贊助商連結

Facebook討論
gobbi 2005-03-25 15:51
聽起來好像很好ㄝ
半年內會實施 真假的阿~~~
可惜我公在外島
這ㄍ福利他享受不到 >"<

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

shugonvip 2005-03-26 10:22
真的假的阿 義務役也可以嗎
如果有的話 那真是無敵好消息
已役畢 ∼∼∼ 轉後備役囉!

期別:義務役預官54期2梯

級職:少尉資訊組長
z08129 2005-04-11 21:55
那時他~~應該也要退伍了吧
每天世界都在改變
下一刻發生什麼事情沒人知道
但…我知道我愛你的心從來沒變過
雖然你曾讓我傷心過,但你也曾讓我歡笑過
傷心的事我不會忘記因為我要從中記取教訓
快樂的事我也不會忘記因為那是很美好回憶
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
這樣的條件就夠足以讓我們繼續牽手走下去
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處
若你我有綠…我會幸運的當你今生的新娘
若你我無緣…那就將這些回憶留在彼此的心中吧

中國駱駝 2005-05-29 14:20
那志願役有這福利ㄇ?  希望別晃點我ㄇㄌ~~~~~~~~~~ 
不自覺ㄉ進入志願役
plum0314 2005-05-30 17:01
以後應該沒有人要去外島吧!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

germ098 2005-06-15 01:09
  好懷疑喔

win701225 2005-06-19 17:06
那海軍怎麼上下班```出海怎麼下班ㄋ

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部