以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  軍事新聞  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=2)
----  [轉貼]當兵上下班研擬半年內實施     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=2&view_id=20152)
--  作者:酷企鹅
--  時間:2005/3/24 下午 12:48:54
--  [轉貼]當兵上下班研擬半年內實施
中央日報 林漢洲.臺北訊】 廣 告

還沒當兵的役男有福了!國防部預計半年之內將全面施行當兵上下班制,今後役男將可就近在家附近當兵刷卡上下班。

對於這項政策的考量,國防部認為軍人生活條件的改善,將有助於未來募兵政策的推動。

國人向來抱持「好男不當兵、好鐵不打釘」,不願將當軍人成為職場考量項目。原因是當兵要留營人身不自由、休假也不固定,形成待遇不如公務員或一般其他職業的觀念。

據了解,國防部正積極推動「當兵上下班制」,未來役男當兵就像公務員一般可刷卡上下班,當兵到營區上班處理公務,下班時間回家陪爸媽吃晚飯。

國防部總政戰局長胡鎮埔表示,除了外島有戰備勤務考量,暫不實施當兵上下班制之外,國防部預計半年之內三軍將全面施行當兵上下班制,這項軍事制度改革著眼於未來募兵政策的推動。

據了解,國軍計畫將在民國九十七年實施六成兵力採募兵制,義務役士兵為四成,為了達成高募兵軍事人力,國防部必須創造目前志願役士兵留營的誘因,除了薪資結構的改善外,就近在家附近當兵刷卡上下班也列為重要誘因。

其實,當兵上下班制好處多多!胡鎮埔指出,在兵源充裕的情況下,營區只要有留守一般戰備兵力即足夠,阿兵哥上班在軍中進行管理,下班後回家讓爸媽、老婆管教,以往不假外出喝酒鬧事、結夥搶劫、甚至兵變自殺等意外狀況相信可以大為減少。

--  作者:gobbi
--  時間:2005/3/25 下午 03:51:43
--  
聽起來好像很好ㄝ
半年內會實施 真假的阿~~~
可惜我公在外島
這ㄍ福利他享受不到 >"<
--  作者:shugonvip
--  時間:2005/3/26 上午 10:22:53
--  
真的假的阿 義務役也可以嗎
如果有的話 那真是無敵好消息
--  作者:mickeygo
--  時間:2005/4/10 上午 01:12:15
--  
可是如果家裡不是住附近的∼
那上班會很趕耶∼
--  作者:z08129
--  時間:2005/4/11 下午 09:55:17
--  
那時他~~應該也要退伍了吧
--  作者:ha102559
--  時間:2005/4/12 下午 06:35:28
--  回復:[轉貼]當兵上下班研擬半年內實施
好吧
請問這對我們國家的國防有何正面的幫助??
難道真的要等中共來統治我們才來後悔嗎! 
--  作者:ㄚ示古
--  時間:2005/4/15 下午 10:08:04
--  回復:[轉貼]當兵上下班研擬半年內實施
難啦...爽單位就那麼幾個 大家都上下班.. 最好是自願役都不用外宿,進修...要是義務役的又給他上下班下去加上休假人員...  那一天12班的衛哨和安全是官誰要站..???給鬼站嗎= ="" 除非...自願役士兵 招募的夠多才有可能實施吧 ...
--  作者:中國駱駝
--  時間:2005/5/29 下午 02:20:21
--  
那志願役有這福利ㄇ?  希望別晃點我ㄇㄌ~~~~~~~~~~ 
--  作者:plum0314
--  時間:2005/5/30 下午 05:01:16
--  
以後應該沒有人要去外島吧!
--  作者:germ098
--  時間:2005/6/15 上午 01:09:52
--  
  好懷疑喔
--  作者:win701225
--  時間:2005/6/19 下午 05:06:56
--  
那海軍怎麼上下班```出海怎麼下班ㄋ
--  作者:germ098
--  時間:2005/7/26 下午 09:38:31
--  
  真的可以上下班喔??
--  作者:licorne0657
--  時間:2005/9/13 上午 12:12:34
--  
我想可能性不大
有很多問題必須考量
現在也差不多半年拉 沒有半點消息
我看應該沒希望了
--  作者:gn01156451
--  時間:2005/9/14 下午 12:07:31
--  
不太可能吧 攪不好那是為了招募志願役士兵 所搞出來的噱頭 上下班制 .....那不就沒有人願意去外島了
那營區的任務誰來做  ......???
--  作者:hero0418s
--  時間:2005/12/6 下午 03:24:20
--  

--  作者:sun047
--  時間:2005/12/6 下午 03:47:31
--  
真ㄉ假低~~? 
--  作者:sun047
--  時間:2006/2/8 下午 04:56:06
--  

--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/2/8 下午 06:04:59
--  
等結果出來囉!

--  作者:a601991024
--  時間:2006/2/10 上午 10:56:44
--  

--  作者:tini1621
--  時間:2006/2/23 上午 12:30:37
--  
那晚上誰當值?
上、下班的話,不就不代表國家24小時有16小時沒倫顧?
感覺像是卡難的事 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部