回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助][原創]請問一...

[求助][原創]請問一下義務役預官?|

作者:lyle1119|積分:56|金幣:0元| 註冊:2005-02-22 發表: 2005-02-22 14:43
贊助商連結

我今年考220分..預官應該是不會上了..只能填預士..我可以填憲兵  步兵  政戰 還有兵工 裝甲兵  砲兵..請問上面6種哪一種最輕鬆..憲兵好像最操..那其餘得新訓..分科和下部隊的狀況如何..還有中心和分科試多久後才下部隊..而今年7月去當兵為一年半..義務役的預士官也是一樣嗎?請各位幫忙解答一下..謝謝

[本貼已被 作者 於 2005年02月22日 14時45分05秒 編輯過]

Facebook討論
渡生斬罪 2005-02-23 00:03
既然要當兵~~
就不要只想著會輕鬆~~
若想自我鍛鍊~~憲兵是不錯的選擇!!
其餘都差不多.....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

闇騎士 2005-02-23 13:33
政戰跟兵工算是業務性質,以一般人的 觀點來說是很涼~不用什麼 操課
不過阿~為了應付督導,經常得加班到三更半夜~如果督導到缺失又會被幹到翻掉
所以嚕~各兵科各有各的苦~沒有涼不涼的.. 
1918T...通信管制士..機車啦...誰給我變成通信士啦..
mvp1013 2005-02-23 15:15
聽我現在當兵的朋友說...
今年7月進去的...役期變一年4個月ㄟ...
不知道是真ㄉ假ㄉ....

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lyle1119 2005-02-24 00:42
我過年聽我當兵的朋友說今年7月進去當兵的也是一年4個月ㄋ
我也不知道是不是真的...
新訓:嘉義中坑..精北(906R5B2C)義預士94-1期
受訓:後校彈藥保修訓九中隊
下部隊:聯勤第三支援指揮部北部地區彈藥庫南港彈庫基隆分庫

您的退伍生效日期是:2006年10月25日零時零分 
今天是2006年10月22日,是您入伍的第455天 
距離退伍還有3天, 也就是204327秒,經過了99.4825% 
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經97天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
mvp1013 2005-02-25 12:30
呵呵...既然也有人聽說了...就表示這消息滿可靠ㄉ囉...
我朋友說他是從廣播裡聽到的...
逐年減2個月...
就是說...
今年7月進去ㄉ...一年半...
明年七月進去ㄉ...一年4個月...

jeff7364 2005-02-25 15:54
我希望2年兵
因為一開始分科訓練的錢
才5~6千元
要是一開始就從一萬起跳
我就會想當兵當少一點 
梯    次:義務役醫勤預士94-1梯
入    伍:第459天
入伍訓:94.07.25  嘉義中坑906旅4B1C
分科訓:94.08.29  林口聯合後勤學校衛勤分部
下部隊:94.10.21  嘉義中坑906旅3BHQ
退伍日:95.10.24  1700領退伍令
軍中什麼都是假的~只有一項是真的~狗官一大堆
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部