回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 關於預官錄取的問題! ( ...

關於預官錄取的問題!|

作者:roddick|積分:11|金幣:0元| 註冊:2005-02-15 發表: 2005-02-15 23:53
贊助商連結

關於預官錄取的問題!如果分數達填志願的標準,是否就一定會錄取,還是也有可能落選?
填志願時,是一個兵種只能填一梯次,或是可以每個梯次都填,然後看是中了那個梯次?

謝謝

Facebook討論
jeff7364 2005-02-16 01:21
原則上你如果只有考120分的話~~看你是不是選擇冷門,錄取最多的
例如工兵那種,分數就不是很要求
如果是政戰至少都要考280分以上
我只慶幸說智力測驗有過了
分數看一看能上醫勤士官而已
距離軍官的夢想真是謠遠
早知道就多讀一點書了
梯    次:義務役醫勤預士94-1梯
入    伍:第459天
入伍訓:94.07.25  嘉義中坑906旅4B1C
分科訓:94.08.29  林口聯合後勤學校衛勤分部
下部隊:94.10.21  嘉義中坑906旅3BHQ
退伍日:95.10.24  1700領退伍令
軍中什麼都是假的~只有一項是真的~狗官一大堆
roddick 2005-02-16 09:27
請問有人能說明的更詳細一點嗎?

謝謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ifif1026 2005-02-16 13:09
我也是想問同一個問題
例如94年 共同科目達280分(含)以上者【報名醫療官科,共同科目達210分(含)以上者】,得依志願選填預備軍官或士官;共同科目達200.0分(含)以上至279.5分(含)者,僅得依志願選填預備士官。另共同科目達120.0分(含)以上者,由考委會依其選填官科及入營梯次之意願,視缺額狀況辦理預備士官增額錄取。

那我考 200分是不是一定上士官???
我考280是不是一定上軍官??

有人能解答一下嗎 3q

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jeff7364 2005-02-17 11:59
以下是引用 kg0920 在 2005/2/16 下午 01:29:09 的發言:
說ㄉ好~這ㄍ問題也是我要問ㄉ200分以上一定有士官嗎??

能請問你是要填那一種官科的 
jeff7364 2005-02-18 07:24
你就對照上面去年錄取分數表
再去找一下去年錄取人數和今年錄取人數比
就可以知道自己大約填那一種勝算比較大
rico_105 2005-02-18 12:44
請教各位,聽我入伍的朋友說,要不就當預官要不就當大頭兵,不要當預士,請問預士會很操或壓力很大嗎?跟大頭兵比如何?順帶提我大概考了240,謝謝!

echunia 2005-02-21 15:06
我當兵的同學是跟我說.... 千萬不要選步兵 選這個還不如去當大頭兵

步兵只是錢多 但同樣的事情也多 有來自上面的壓力 也有來自下面的壓力....,etc.

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部