回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]真的很需要你的...

[討論]真的很需要你的分享~~~必看|

作者:kine2000kimo|積分:3|金幣:0元| 註冊:2004-12-21 發表: 2004-12-21 12:15
贊助商連結

我是1月10號將要去成功嶺受訓指職士官~~~
但是對於未來真的是一切迷惘~~
爬了很多文~~~發現很多說軍中不好~~進去不久就希望趕快退伍
讓我很疑惑~~~不知道自己選的這條路是正確的嗎

我需要一份固定的薪水~~家裡經濟需要我幫忙維持~~
曾國中畢業開始就半工半讀~~~現在高職畢業一年了~~明年要去當兵~~
義務役是抽到海陸
如果去當義務役~~可能就沒辦法拿錢回家了~~
所以才選擇去指職士官的~~

雖然這裡文章很多~~~~但是都沒有看到指職士官的現身說法跟經驗分享
相信也有不少人對這些方面有很多的疑惑吧~~

朋友跟我說~我們這種自願去當兵的~~~去新訓會被欺負(因為我們是自願要去的)
是真的嗎~~~
怕自己稱不住~~訓練到一半就退訓了~~~
那就白費時間~~~
新訓的情況大概是如何~~
時間是8周嗎~~
新訓完以後~~~就可以掛下士了嗎??
還時要在接受什麼訓練之類的~~
我是選電子通訊方面的指職士官~~~
從1月10號進去到可以領3萬多的下士薪水要多久的時間
各階段受訓的情形大致上是如何~~
真的很需要各為前輩的指點~~~
希望有人可以好好的為我們這些即將踏上軍旅生涯的菜鳥們說明分享經驗
感激不儘~~~ 

贊助商連結

Facebook討論
阿正2 2004-12-21 20:23
你好.......你上面所說ㄉ我都和你一樣.....對於軍中有太多疑問.....我朋友聽到我要去當3年半都笑我是瘋子..都說普通兵不當去跟人家當什麼3年半ㄉ.......就像那天主官問我是不是因為經濟問題才來考試當3年半ㄉ....我沒有思考就回答是.....那個主考官就露出一種奸笑ㄉ表情和還有點陰森........朋友都說我們這種志願役被ㄠ被操被玩都是一定要ㄉ因為你們錢領ㄉ比別人多......在我心中就覺得為什麼志願役就要這樣被人玩呢這個疑問....或許這就是志願役ㄉ宿命吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

5334331234555 2004-12-23 18:52
以下是引用 kine2000kimo 在 2004/12/21 下午 12:15:44 的發言:
 爬了很多文~~~發現很多說軍中不好~~進去不久就希望趕快退伍
 曾國中畢業開始就半工半讀~~~現在高職畢業一年了~~明年要去當兵~~
 義務役是抽到海陸
 雖然這裡文章很多~~~~但是都沒有看到指職士官的現身說法跟經驗分享
 朋友跟我說~我們這種自願去當兵的~~~去新訓會被欺負(因為我們是自願要去的)
 是真的嗎~~~
 那就白費時間~~~
 時間是8周嗎~~
 希望有人可以好好的為我們這些即將踏上軍旅生涯的菜鳥們說明分享經驗
 感激不儘~~~ 

我海巡指職士官所領薪俸..
成功領新訓(兩個月)-- 六千多
海巡銜接訓(三個月)-- 一萬三
掛下士階(一年)------- 三萬三
掛中士階(兩年)------- 三萬八

掛階不用考試
我也是經濟因素才簽下去的... 
凡是菜鳥都是被欺負的份,菜就該死啊..
志願役做事沒義務役人多的話怎可以,光$$就拿這麼多別忘了我們睡覺都在領錢
簽了最好別退,不然你還要還薪水
還要繼續當兵..
92年指士二梯
海巡署基北地區
當兵,你必須面對的是學長弟制
稱過去,就是你的了
阿正2 2004-12-24 00:52
以下是引用 5334331234555 在 2004/12/23 下午 06:52:19 的發言:
以下是引用 kine2000kimo 在 2004/12/21 下午 12:15:44 的發言:
 義務役是抽到海陸
 是真的嗎~~~
 那就白費時間~~~
 時間是8周嗎~~
 感激不儘~~~ 

我海巡指職士官所領薪俸..
 成功領新訓(兩個月)-- 六千多
 海巡銜接訓(三個月)-- 一萬三
 掛下士階(一年)------- 三萬三
 掛中士階(兩年)------- 三萬八
 掛階不用考試
 我也是經濟因素才簽下去的... 
 凡是菜鳥都是被欺負的份,菜就該死啊..
 志願役做事沒義務役人多的話怎可以,光$$就拿這麼多別忘了我們睡覺都在領錢
 簽了最好別退,不然你還要還薪水
 還要繼續當兵..
帥哥..........我很認同你ㄉ話..........之是在菜ㄉ時間真ㄉ很幹..........請問你是怎麼渡過ㄉ...謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

5334331234555 2004-12-24 03:54
稱過去...
學弟來了就換你凹他了
92年指士二梯
海巡署基北地區
當兵,你必須面對的是學長弟制
稱過去,就是你的了
行俠仗義 2005-01-17 18:35
當初每個人想考指職士官就像後校教官說的每個人都馬是為了錢
但是當你掛階下部隊時你要有一個心態,你是士官不是兵
而且是志願役的長官交代給你的是要完成
好好的把三年役期當完

如果你要退,新訓初就要退了,不然你退訓後還是要去當兵
還是要在新訓一次,新訓退不用賠錢
分科訓就要賠錢了,掛階就不能退了

而你去受的分科訓學校是通校(通訊電子學校)
在桃園平鎮山子頂在後校上面
從中壢火車站出來搭新竹客運就可到達
每班車都有

聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
熊熊ㄉ野望 2005-01-21 23:01
以我一個陸軍官校剛畢業小軍官的看法....軍中生活以我來看是穩定的充實的 其實這個看法見仁見智 有些人再多餘的時間內會盡量的充實自己 不上哨的時候就著一本六法全書或英文自修嚼個不停 而有些人則發呆打屁或胡思亂想想休假 或是怨天尤人的抱怨 彷彿天都要跟他作對....
我菜過兩次 一次是官校入伍訓跟一年級的時候 一次是剛當官的時候 當我官校高年級時可以說是呼風喚雨 稍微咳受一下 學弟無不心驚膽跳 但是我現在是菜官一切歸零 有時連一兵都不太理我 因為我比他晚來 事實上呢?我入伍時他還不知道在哪呢 所以有一句話是一個老士官長激勵我的:菜!又怎樣 就不要讓我老!

dun 2005-02-12 02:18
別想太多~一切順其自然~在軍中很辛苦,但也有很多好玩、有趣的事,也可學到滿多的…

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部