回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下嘿 ( ...

[求助]請問一下嘿|

作者:小恩|積分:1241|金幣:80元| 註冊:2003-09-04 發表: 2004-07-27 16:14
贊助商連結

我男友的朋友 簽三年半就沒有周休喔
也是要排休的
正常的話也是隔周休3天,不過他簽三年半
會有職責在身
可能會連長副連長排
也就是有人放有人就要留
出國是可以滴!!

看你嚕。還是多了解一下好唷 

Facebook討論
蔡鳥 2004-07-27 16:21
三年半並不是說不好~只是各有利敝~可能放假比較沒有那麼像義務役ㄉ來ㄉ固定~因為志願役會被ㄠ~~~~~~而且也是要看軍種~和單位~~如果是空軍或是在司令部應該就會比較正常~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2004-07-27 17:53
以下是引用 moonshade 在 2004/7/27 下午 03:54:10 的發言:
再請問一下喔
 當志願役簽三年半是不是真的不好呢?
 為什麼我看大家論談裡都說"該死的志願役"呢?
 請大家跟我說一下...
 簽下去就來不及了 

因為是"志願簽下去的"許多事情就不能比照"義務役"
比如休假~週休二日喔~再說啦!~軍官比較慘
我單位有軍官積假70天甚至破百都有~能放嗎?~沒有
部隊業務實際需求還不是常留守

至於三年半的士官~我單位之前有人積50多天~退伍時差幾天沒放完啦
因為換了個好營長肯給他放假!~單位比較重要

以前問幾個剛下部隊的三年半士官
為什麼簽下去有人是經濟壓力~
有人說不要問了手賤沒事簽下去
不是現在還是當的好好啦!~

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
阿魂 2004-07-27 19:06
我也是要簽ㄋㄟ...
一起吧 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2004-07-27 21:40
以下是引用 moonshade 在 2004/7/27 下午 06:22:39 的發言:
謝謝你們嘿...
 因為他們連長跟他說他們放的很正常
 周休2日...但他們沒有外宿假都是直接放18
 所以我想請求他們都這樣說了
 還會一直積假不讓他們放假嗎?

看單位~有某單位押車軍官送米到我們營區
連上一位休假算正常的軍官問她積假幾天
她比個手勢0天~@@我的排長積了快20天~

很難說!~遇到業務或任務還是要留守...能週週休二日那單位爽翻了吧!

我的單位基地~三軍~漢光打完再遇高裝檢~義務役都沒的休了
更何況自願役~志願役也是人啦~當然可以休假
只是看在其他人眼中會覺得志願役跟人家計較假做什麼~講再多都沒用
只因你是"志願役"~

或許有人覺得這樣講有失公道~但問問那些當兵的人
看他們有那些想法

dong 2004-07-28 21:44
有經濟壓力就簽吧!~
連上之前來一個"軍械士"他說家裡要還貸款所以簽下去

或者自己對未來比較沒頭緒~簽下去的話軍中生活就是這樣
天天做同樣的事情~被凹被幹這一定有!~休假問題~
也很難說~今天遇到許多任務就不可能準時休假~
等任務過後才有時間補假~會不會積很多~看單位囉

我想單位還是比較重要

各有利弊!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部