回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]甚麼是志願役阿? ...

[求助]甚麼是志願役阿?|

作者:danger789|積分:7|金幣:0元| 註冊:2004-07-19 發表: 2004-07-19 22:51
贊助商連結

我個人是大學畢業.想找有關志願役的的資訊
有些服役中簽志願役的問題想請教:(不是真的不知道志願役是甚麼=_=)

1:是簽下去就中了嗎?沒有專長該怎麼辦?
2:我簽了志願役就是所謂的指職士官嗎?
3:服役中簽志願役.下部隊後就被召去了嗎?
4:志願役需不需要帶兵?
5:志願役菜鳥的薪資?
6:主要是內勤務比較多,還是外勤出操訓練比較多呢?
7:役期有資料寫5年,不是服役3年3個月嗎?

~老實說,本人不是屬於報孝國家型,只是想對志願役有點心理準備~

Facebook討論
阿魂 2004-07-26 19:22
推一下~~
希望有人為他解答一下 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

netto_lin 2004-07-29 00:25
要看有沒有缺

不是,先搞什麼叫指職士官再來問

只知道上面二個

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2004-07-29 13:20
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&ie=UTF-8&q=%E8%BD%89%E6%9C%8D+%E5%BF%97%E9%A1%98%E5%BD%B9&lr=

4.志願役當然要帶~如果帶的比義務役差~連兵都不理你咧
5.三年半士官約34k上下~五年軍官有40k上吧~軍官也有三年半的
6.看運氣~看單位
7.上面是google找到的資料~研究完相信就清楚了
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
mp1983 2004-09-04 10:36
以下是引用 danger789 在 2004/7/19 下午 10:51:36 的發言:
我個人是大學畢業.想找有關志願役的的資訊
 有些服役中簽志願役的問題想請教:(不是真的不知道志願役是甚麼=_=)
 3:服役中簽志願役.下部隊後就被召去了嗎?
 4:志願役需不需要帶兵?
 5:志願役菜鳥的薪資?
 6:主要是內勤務比較多,還是外勤出操訓練比較多呢?
 7:役期有資料寫5年,不是服役3年3個月嗎?
 ~老實說,本人不是屬於報孝國家型,只是想對志願役有點心理準備~

所謂的志願役就是把當軍人看成一份職業
進而實現自我理想
而不會像阿兵哥一樣,把兵當成一種浪費時間
充實戰力,首在聯勤,
擁護政府,服務三軍
我們要任重致遠,取法沙漠的駝群.....
daidai 2004-09-04 16:18
[face=新細明體][size=4]你的意思是說 簽是要把他當作一種職業才簽嗎
埃~ 我家人一直鼓勵我去簽 可是我總覺得 我不想過那種生活 
一天到晚就跟我說 外面工作難找 薪水也不一訂有那麼多
不然先去當個三年兵出來 還有一筆錢 可以運用
不知道各位大大 可以給小第一些意見嗎 說些各利弊好嗎
我本身有測量的乙級證照 所以還可以去選專長兵
不然就是用在戶地籍抽籤吧 希望有人能幫我解惑一下[/face][/size] 
一條未知的路~我該往那走呢= ="
tld023 2004-09-04 17:10
人生是你自己的呀,

在外面3年的歷練跟在軍中混日子過3年(除非打仗),

你要那一個? 

daidai 2004-09-04 21:40
言之有理~^^~謝啦[/size] 
一條未知的路~我該往那走呢= ="
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部