回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]我的處境 ( ...

[討論]我的處境|

作者:michael5418|積分:7|金幣:0元| 註冊:2004-07-07 發表: 2004-07-08 00:05
贊助商連結

我家境不好,我從高中開始都沒跟家裡要過半毛錢,我高中跟專科都是用助學貸款的,我都是靠自己的打工來換取生活費我前前後後大概做過十幾份工作,而我之前面臨的是事業上的困境,我負債累累,包括家裡也有一比上百萬的債務,連二專剩下的學分都沒有錢去修完,所以我現在都還沒畢業,不過我之前有做過一個手術-椎間盤骨凸出手術,本來已經申請複檢要辦驗退了,在這幾個月間我本來找到我覺得可以賺大把鈔票可以讓我依靠的工作來還清債務,這份工作我覺得是我生命中遇過最大的挑戰但也是薪水最好的,一個月將近三萬多,沒想到因為一點誤會我失去了工作,而我現在對存在這社會已經失去動力,每到一家公司我都很努力的工作希望能穫取更高的所得,但是都不如預期的好,所以•••我想把複檢的申請退掉,然後入伍去當兵,簽志願役,我只想把自己的跟家裡的債還清,時間一到我回到社會上再從新開始,我看了好多篇文章,大家都說簽下去為了錢沒錯,但是最後都是會後悔,我以前的看法是,一分耕耘一分收獲,但現在不一樣了,在外面工作為老闆拼死拼活一個月才領到三萬塊,而且以專科學歷(或更高學歷)並不是每個人都有這麼好的機遇,我已經下定決心去入伍,想請大家發表一下你們的意見,如果你們是我你們會怎麼做,麻煩你們大家了^^

贊助商連結

Facebook討論
阿魂 2004-07-08 00:59
我也是剛2專畢,對社會上所存在的點點也有一番經歷~~
雖然不多,但也能體會到你的無奈~~
我家境是還好,沒有到家徒四壁及欠債那般般~~
與其說是為了錢,不如說是許個穩定的未來~~
因為我對未來充滿困惑,不想無所事事喝西北風~~
如果在部隊能發揮才能,未嘗不可一試~~
不管如何,我是簽定了^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sky198222 2004-07-08 10:12
我也是二專畢,專科是助學貸款工作了8年,
我家境不是很好,但這幾個月來家裡的經濟重擔
我一個人要扛,一個月要付兩萬,7/19要入伍了
唯有簽志願役當軍人
簽定了

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

netto_lin 2004-07-08 18:05
我二專貸款
貸了180k
家裡又負債累累
沒辦法
爸爸不學乖
認識了壞朋友
爛攤子要我一個人收拾
我是獨子丫
我考指職也是衝著錢而來的
希望可以還清負債
給家裡過好一點生活

alberchen168 2004-07-29 15:51
雖然沒負債的我!!
但簽了,我一定後悔
但總是經驗過了才知道答案在那 
1.凡事努力,以免後悔
2.嘗試過,她也沒什麼希奇了,也是種歷練
3.保持冷靜
4.靜靜的等別人先露出馬腳,再下手
sogo79979 2005-05-13 23:42
我家也是窮的要死
簽了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部