回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 中科院志願役好嗎 ( ...

中科院志願役好嗎|

作者:wsxwsx|積分:24|金幣:0元| 註冊:2003-08-17 發表: 2004-04-23 20:13
贊助商連結

請問中科院的志願役好嗎
有沒有前輩在中科院服志願役的可以說一下情況嗎
是要做什麼事情呢

Facebook討論
中科院在三峽.以前是聯勤總部兵工生產署的四四兵工廠.後來因為信義區開發計畫.才由台北市信義區遷往台北縣三峽.於民國58年正式改編為國防部中山科學研究院.又於民國91年納編於國防部軍備局.現為國防部軍備局管轄.在中科院服役.看是服那種役.如果是負責院內的警衛守備.是憲兵或是陸軍步兵.那就和一般的部隊差不多.不能夠正常的上下班.如果是在研究.設計.生產製造軍品單位.是所謂的技術軍官或是生產線的技勤士官.那就和各個 兵工廠內的制度是差不多的.志願役的技術軍官和生產線的技勤士官都可以正常的上下班.不過據我所知.中科院裡面是沒有所謂的生產線技勤士官的.只有所謂的技術軍官和一般的聘雇人員.
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

行俠仗義 2004-04-24 23:01
前輩請問一下

你知道聯勤鶯歌汽基處媽,聽說她5年前還是上下班制滴
味啥會取消呢,你知道一些原因媽
聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
wsxwsx 2004-04-25 15:44
因為兩三年前的預官考試裡的志願還可以填這項
聽說服役三年半
但今年我們預官的志願已經沒這項了
找了一下人才招募中心
只剩指職軍官裡面有代招中科院的名額
我想應該就是這個吧
那請問大大知道裡面的技術軍官是在做些什麼事嗎
謝謝!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

不好意思.鶯歌的聯勤汽基處在以前是屬於陸軍管轄的.我對於汽基處並不了解.不過.曾經聽過我廠內的一些服務超過五十年以上的大前輩們提過.鶯歌聯勤汽基處.它的前身好像是聯勤總部兵工生產署下的汽車配件廠.一樣是正常上下班的單位.然後不知好像是營運虧損的因素.聯勤兵工生產署便將它裁撤並結束生產.並且將所有的生產機具.設備.營房.廠房等等.通通移交給了陸軍.不過.這好像是幾十年前的事了.所以知道的人並不多吧.後來經過精實.精進等案.又將汽基處從陸軍拉回聯勤.不過這時聯勤和以前的聯勤已經有很大的不同了.以前稱為聯合勤務總司令部.現在則改為國防部聯合後勤司令部.除了司令部外.一些正常上下班的單位.都被拉到國防部軍備局去了.

技術軍官的工作是什麼.這好像很難解釋.因為單位太多.任務.性質通通都不同.無法一一說明清楚.在我的單位.技術軍官就是負責派工.督導.驗收等工作.或是代表單位與外單位長官溝通協調.公文收發.簽呈購案等等.總之.還是看單位.單位不同.工作與承辦的業務也會不同的.雖然一樣都是技術軍官.一樣都是正常上下班.但就是有人爽的要死.有人卻累的要死.不管是軍官.或是士官.都是一樣的.

行俠仗義 2004-05-12 21:22
其實聯勤除了司令部外還有其他單位是上下班低
像是各五級廠都有上下班,只是要看該主官是否要取消上下班制
汽基處好像是因為欠部隊太多貨了,才取消上下班制,除了處部以外
但聽學長說如果趕工趕完低化可能會恢復上下班制
也蠻希望低拉
聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部